Минэкономики вспомнило о наличии монополий

Как сообщает Министерство экономики Государственная служба защиты прав потребителей и по антимонопольной политике при Минэкономике продолжает принимать меры по предотвращению искусственного повышения цен  на потребительском рынке. «С целью выполнения указаний президента отданных им во время заседания Кабинета министров посвященного итогам  социал – экономического развития в первом квартале 2017 года и предстоящим задачам мы усилили контроль над потребительским рынком и усилило интенсивность проведенных мониторингов», — сообщает Минэкономики (strateq.az).

« 16 сентября 2011 года глава государства  заявил о том, что в стране действуют картельные соглашения и существуют монополии. И только сегодня  Государственная служба защиты прав потребителей и по  антимонопольной политики вспомнила о наличии в нашей стране монополий», — сообщил LEGION руководитель Союза потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.

Как отметил Гусейнов,  Государственная служба защиты прав потребителей и антимонопольной политики до сих пор  не сообщала о том, что она покончила  тем или иным картелем и способствовала снижению цен.

«Наоборот, в нашей стране продолжается рост цен на различные товары.  Министерство сельского хозяйства и Министерство экономики  проводят псевдоярмарки, на которых фермеров заставляют продавать свои товары ниже их себестоимости. Так  главы органов исполнительной власти заставляют фермеров продавать свою продукцию по низким ценам», — сообщил руководитель Союза потребителей Азербайджана.

«Картельные соглашения должны быть разоблачены, а монополии должны исчезнуть. К сожалению, Министерство экономики не ведет достаточно активную работу для достижения этой цели», — считает Эюб Гусейнов.

Р.Гасаноглу

LEGION

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА