Конина вне контроля Государственной ветеринарной службы

1 апреля 2017 года в Кюрдамире был задержан человек, пытавшийся продать конину. Так житель села Хыныслы Анар Багиров, у себя во дворе забил двух лошадей. С целью продажи он погрузил туши в автомобиль марки «Mercedes», принадлежащий жителю села Еникенд Таиру Керимову. По дороге он был задержан сотрудниками полиции.

Сотрудники ветеринарной службы взяли образцы мяса для проведения экспертизы.

По факту, в полиции района ведется расследование. Это уже не первое незаконное действие Анара Багирова. Мужчину арестовывали и раньше за продажу конины (АПА).

Как заявил агентству  LEGION руководитель Союз потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов, продажа конины в нашей стране не запрещена. «Согласно позиции Государственной ветеринарной службы, продажа конины возможно, но при условии, что при продаже этого мяса должна быть указано его происхождение», — сообщил Эюб Гусейнов.

Как отметил руководитель Союза потребителей, он не  согласен с позицией Государственной ветеринарной службы.

«Я считаю, что продажа конины, а также  ослятины, должна быть полностью запрещена», — сказал Эюб Гусейнов агентству LEGION.

«Потому, что опасность   заболеваний этих животных является очень высокой.  Мелкий и крупный рогатый скот, находится под контролем Государственной ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства, и сотрудники этого ведомства, могут предотвратить вспышку  заболевания  среди них.

Кони, а также ослы, находятся вне контроля Государственной ветеринарной службы, и опасность возникновения заболеваний среди них очень высока», — считает Эюб Гусейнов.

Пресс- секретарь Государственной ветеринарной службы Йолчу Ханвели, подтвердил высказывания Эюба Гусейнова о том, что в нашей стране разрешена законом.

Заявление Эюба Гусейнова  о том, что опасность   заболеваний среди коней и ослов является очень высокой, Йолчу Ханвели прокомментировал следующим образом:

«Периодически, Государственная ветеринарная служба, проводит вакцинацию как среди крупного и мелкого рогатого скота, а также среди однокопытных животных», — заявил Йолчу Ханвели агентству LEGION.

Р.Гасаноглу

LEGION

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА