«Невыполнение указаний Президента ведет к повышению цен»

«Повышение цен в стране и не защищенность прав потребителей происходит по нескольким причинам.   Первой причиной этого является неэффективная работа законов», — заявил недавно  глава Союза потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.

По мнению Гусейнова, органы обязанные контролировать  обеспечение прав потребителей не серьезно относятся к своим обязательствам.

«В этой сфере не проводиться эффективная работа. 10 лет назад Азербайджан стал членом международных организаций по защите прав потребителей. Тем самым наша страна взяла на себя обязательство сделать все товары доступными для потребителей. Но это обязательство не выполняется», — считает руководитель Союза потребителей.

По словам Гусейнова, неэффективность контрольных механизмов по исполнению законов вредит прежде всего  интересам потребителей.  «Потребителю приходиться нести всю тяжесть вызванной дороговизной», — полагает Эюб Гусейнов. (Azinform.az).

«Президент является единственным человеком, который говорит правду в этой стране. 16 января  2011 года он открыто заявил во время заседания Кабинета министров о наличии в стране картельных соглашений и монополий и о необходимости бороться с этим явлением», — заявил агентству LEGION глава Союза потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.

Как отметил Гусейнов, несмотря на это заявление главы государства, ни один чиновник, ни один министр до сих пор не признал наличие монополий в этой или иной сфере.

«Наложив запрет на проверки предпринимателей, глав государства надеялся, что это освободит предпринимателей от необходимости платить взятки, что обязательно приведет к снижению цен. Но снижение цен так и не произошло. Наоборот  цены продолжают расти. А это является доказательством того, что чиновники игнорируют требования закона и указания президента», — уверен Эюб Гусейнов.

Араз Мамедов

LEGION

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА