«Контрабандные лекарства в страну ввозятся с согласия Гостаможни»

24 февраля этого года в LEGION была опубликована статья под названием   «Бездеятельность МВД, Гостаможни и Минздрава способствует отравлению граждан контрабандными лекарствами».

В статье приводилось заявление Министерства здравоохранения о том, что в 2016 году в больницу обратились 800 человек с отравлением лекарствами.

В статье были приведены  высказывания главы Союза потребителей Азербайджана о том, что из – за ошибочной политики регулирования цен на лекарства, в страну наводнили некачественные лекарственные препараты, которые были доставлены в страну контрабандным путем.

Как сообщил Эюб Гусейнов, ему удалось установить имя и фамилию человека, который организует доставку в страну контрабандных лекарств.

«Мы указали место его депо и сообщили об этом Министерству здравоохранения, Министерству внутренних дел  и Таможенному комитету.

Но никаких мер в отношении этого контрабандиста так и не было принято», — сообщил руководитель Союза потребителей Азербайджана (LEGION).

11 марта  2017 года пресс-служба МВД сообщила об отравлении лекарствами жителя поселка Мярдякан Эльмана Рагимова. «Э.Рагимов скончался в больнице», — сообщает пресс- служба МВД. (АПА).

Мы решили выяснить, кто контролирует качество ввозимых в Азербайджан лекарств?

Как сообщил LEGION директор НИИ трансфизиологии и гематологии,  Азад Гаджиев при  Министерстве здравоохранения действуют аналитические лаборатории по контролю лекарствами.

«А  тогда каким образом некачественные лекарства попадают в страну?», — спросил наш журналист.

«Не знаю.  Я этими вопросами не занимаюсь», — сказал Азад Гаджиев.

«Сегодня  на своей facebook — странице я поместил информацию о том, что 20 дней написал письмо в Министерство внутренних дел, Государственный таможенный комитет и в Министерство здравоохранения  и сообщил имя человека – учредителя компании, которая ввозит в нашу страну контрабандные лекарственные препараты», — сообщил председатель Союза потребителей Эюб Гусейнов LEGION.

Как сообщил нам Гусейнов, 10 марта он получил письмо из Министерства внутренних дел ответ, в котором говориться, что учредитель компании  ввозившей в Азербайджан  некачественные контрабандные лекарства арестован.

«Но Министерство здравоохранения и  Государственный таможенный комитет даже не соизволил ответить нам», — заявил агентству LEGION руководитель Союза потребителей.

«Наши исследования показывают, что на нашем рынке достаточно некачественных, ввезенных контрабандным путем лекарств.  Даже имеются лекарства, которые могут быть использованы в качестве наркотиков.

Я думаю, что без получения согласия сотрудников таможни просто невозможно ввозит в страну контрабандные лекарства», — считает Эюб Гусейнов.

Рашад Рустамов

LEGION

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА