«Бездеятельность МВД, Гостаможни и Минздрава способствует отравлению граждан контрабандными лекарствами»

 В 2016 году в больницу обратились 800 человек с отравлением лекарствами и 500 человек с отравлением угарным газом.

В 2016 году в токсикологическое отделение Клинической медицинской больницы в амбулаторном порядке обратились более 3000 человек.

Как сообщили в пресс-службе Министерства здравоохранения, в стационарное отделение токсикологии было принято 2200 больных, 800 из которых отравились лекарственными препаратами (АПА).

«800 случаев отравления контрабандными лекарствами являются слишком большой цифрой для такой страны как Азербайджан», — заявил  глава Союза потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.

Как отметил Гусейнов, сегодня государственные структуры могут проводить проверки  в бизнес — структурах, лишь  при условии получения разрешения Министерством юстиции и Министерством экономики. «Это противоречит интересам простых потребителей. Из – за ошибочной политики регулирования цен на лекарства, в страну наводнили некачественные лекарственные препараты, которые были доставлены в страну контрабандным путем», — сказал глава Союза потребителей агентству LEGION.

Как сообщил Эюб Гусейнов, ему удалось установить имя и фамилию человека, который организует доставку в страну контрабандных лекарств.

«Мы указали место его депо и сообщили об этом Министерству здравоохранения, Министерству внутренних дел  и Таможенному комитету.

Но никаких мер в отношении этого контрабандиста так и не было принято. Бездействие этих органов способствует проникновению в страну некачественных лекарств и в конечном итоге увеличению случаев отравления этими лекарствами. Результатом этих обращений стали угрозы в мой адрес и адрес руководимой мною общественной организации», — сообщил руководитель общественной организации.

Как заявил нам Эюб Гусейнов, сегодня им было получено письмо из Министерства здравоохранения.

«В этом письме Минздрав обещает провести расследование и благодарит меня за исполнение общественного долга. Но я уверен, что никакие меры Минздравом  так и не будут приняты», — уверен  Эюб Гусейнов.

Р.Гасаноглу

LEGION

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА