Минздрав не хочет мешать бизнесу Гостаможни

19 января 2016 года 4-летняя жительница Сураханского района Алсу Агазаде, 5-летняя жительница Бинагадинского района Нурай Исаева и 3-летний житель Бинагадинского района Магомед Асадов были госпитализированы с признаками отравления от лекарственных средств (АПА).

Мы попытались выяснить возбуждено ли уголовное дело по факту отравления детей. Для получения ответа агентство LEGION обратилось в управления полиции Сураханского и Бинагадинского районов.

Но как сообщили сотрудники обоих управлений им ничего не известно про отравление детей.

Как заявил директор НИИ медицинской профилактики Министерства здравоохранения  Намик Алиев, лекарства, ввозимые в Азербайджан, подергаются проверке в Министерстве здравоохранения.

«Тогда как в этом случае могли отравиться дети?», —  спросил наш журналист. «Я не знаю», — ответил Намик Алиев.

«В страну многие лекарства ввозятся контрабандным путем.  В этом виноват, прежде всего, Государственный таможенный комитет», — заявил LEGION глава Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.

Как заявил руководитель Союза свободных потребителей, возглавляемая им общественная организация, собрала достаточно информации про этих контрабандистов.

«Союз свободных потребителей  в данный момент проводит проверку этой информации. Я обращаюсь к государственным органам через ваше СМИ, если они действительно хотят, чтобы в страну ввозились только качественные лекарства, пусть обратятся к нам, и я сообщу им информацию о сети контрабандистов, которые ввозят в страну лекарства», — сказал Эюб Гусейнов. Как отметил глава Союза потребителей, он впервые сообщает общественности эту информацию.

«Но государственные структуры, в том числе и Министерство здравоохранения не хотят сотрудничать с нами.

Ввозимые в страну контрабандным путем лекарства не проходят  регистрацию в Министерстве здравоохранения.  И виноват в этом Государственный таможенный комитет. Я не хочу называть имена этих контрабандистов, потому, что в этом случае эти контрабандисты приостановят свою деятельность»- считает глава Союза потребителей.

«Но ведь Министерство здравоохранения отвечает за продаваемые в стране лекарства», — заметил наш журналист.

«У них все связано. Возможно, Министерство здравоохранения не хочет мешать бизнесу Государственного таможенного комитета. Я встречался с руководителем центра экспертизы Мурадом Сулеймановым. Я верю в то, что он хочет бороться с этими контрабандистами», — сказал Эюб Гусейнов.

Рашад Рустамов

 LEGION

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА