Органы внутренних дел провели очередную успешную операцию в связи с обеспечением продовольственной безопасности, предотвращением продажи непригодных к употреблению продуктов питания, которые наносят здоровью человека серьезный вред.
Как сообщили в МВД, в Главное управление по борьбе с организованной преступностью поступила оперативная информация о том, что в Евлахском районе продается мясо неизвестного происхождения.
В результате проведенных неотложных мероприятий при попытке продать 1 тонну мяса неизвестного происхождения был задержан житель Евлахского района Рамзи Гасанов.
В ходе расследования стало известно, что Р.Гасанов пытался под видом говядины продать в Евлахе и других районах мясо падших или больных лошадей. Экспертиза заключила, что конина полностью не пригодна к употреблению и может создать серьезные проблемы для здоровья человека. По факту, в следственном отделе Главного управления, возбуждено уголовное дело, ведется расследование (АПА).
Почему предотвращением продажи мяса неизвестного происхождения занимается не Государственная ветеринарная служба, а органы полиции? Этот вопрос мы задали руководителю пресс — службы Государственной ветеринарной службы Йолчу Ханвели.
«Министерство внутренних дел предотвратило продажу просроченной конины», — заявил LEGION руководитель пресс — службы Государственной ветеринарной службы Йолчу Ханвели.
«А почему предотвращением продажи просроченной конины занимается Министерство внутренних дел, а не Государственная ветеринарная служба?», — спросил наш журналист.
«Это мероприятие было организовано не только МВД. Просто просроченная конина была задержана на основе их информации», — сказал Йолчу Ханвели.
«Мы 18 лет боремся с продажей просроченного трупного мяса. Мы сообщали государственным структурам информацию о продавцах просроченного и трупного мяса. В 2016 году в апреле и мае полиция приступила к борьбе с этими мошенниками», — сообщил LEGION.AZ руководитель Союза потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.
По мнению Гусейнова, в действиях сотрудников полиции имеется серьезный недостаток.
«В их действиях отсутствует прозрачность. А Государственная ветеринарная служба лишь штрафует продавцов просроченного и трупного мяса. К сожалению, государственные структуры не координируют свои действия. Борьбу с продажей просроченного и трупного мяса должны совместно проводить и Министерство внутренних дел, и Государственная ветеринарная служба, и Министерство здравоохранения и Министерство экономики. Но, к сожалению, ничего такого нет», — заявил Эюб Гусейнов.
Р.Гасаноглу
LEGION.AZ