Гостаможня борется с контрабандой, нарушая закон?

«Госкомтаможни Азербайджана перешел на усиленный режим работы с целью предотвращения ввоза в страну контрабандным путем товаров», — сообщил 27 декабря этого года председатель Государственного таможенного комитета Айдын Алиев.

«Граница Азербайджана состоит не только из погранично-пропускных пунктов. Для предотвращения ввоза в страну контрабандным путем товаров таможенные органы Азербайджана бдительно служат. Некоторые люди умудряются импортировать контрабандным путем какой-либо товар. Однако мы несколько дней работаем в усиленном режиме. По поступившим  данным мы осуществили проверки в некоторых объектах и добились конфискации имеющихся в обороте товаров, импортированных контрабандным путем», — отметил А.Алиев (АПА).

«Государственный таможенный комитет не имеет право конфисковать какой – либо товар. Любая конфискация должна проводиться по решению суда», — заявил агентству   LEGION адвокат Эльчин Гамбаров.

Как отметил адвокат, Следственное управление Государственного таможенного комитета лишь может наложить арест на товар. «И это в том случае, если этот товар  будет считаться контрабандным», — сообщил Эльчин Гамбаров.

По мнению руководителя Союза потребителей Эюба Гусейнова, сегодня в Азербайджан завозится очень много контрабанды. «Если сотрудники таможни действительно хотят бороться с контрабандой, то пусть хорошенько проверят торговый центр «Садарак». Там полно контрабанды», — сообщил Эюб Гусейнов агентству «LEGION».

Как сообщила газета bizimyol со ссылкой на пресс- службу Государственного таможенного комитета, 26 декабря этого года,  во время проведения операции в торговых центрах «Бина» и «Садарак», сотрудниками отдела борьбы с таможенными правонарушениями  Гостаможни  были конфискованы (!) многочисленные изделия пиротехники.

Р.Гасаноглу  

LEGION

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА