ИВ Исмаиллинского района: «Государственная ветеринарная служба контролирует цены на мясо»

1392470112_img_7875Государственная ветеринарная служба лоббирует интересы монополистов? 

14 декабря этого года сотрудниками ветеринарной службы Министерства сельского хозяйства и отдела полиции Исмаиллинского района был проведен совместный рейд.

Как сообщили в службе ветеринарного контроля, рейд выявил факт незаконного забоя в селе Губахалили трех лошадей. В совершении преступления подозревается житель села Гасанов Салех Амирхан оглу, 1967 года рождения.

Во время расследования выяснилось, что на животных никаких сопроводительных документов в связи с их происхождением или болезнью не было. Забой был произведен без соблюдения ветеринарно-санитарных требований, тайно и в антисанитарных условиях. Общий вес мяса убитых лошадей составил 210 кг.

Образцы мяса были отправлены в лабораторию. В зависимости от результатов лабораторного анализа, будет принято соответствующее законодательству решение, после чего будут приняты меры (АПА).

Как заявил LEGION первый заместитель главы исполнительной власти Исмаиллы Ровшан Агаев, на территории района сотрудники полиции совместно с работниками Ветеринарной службы ведут борьбу с теми, кто пытается продавать мясо неизвестного происхождения.

«Если какой – то продукт вызывает подозрение, то его убирают с продажи», — сообщил первый заместитель главы исполнительной власти Исмаиллинского района.

Как отметил Ровшан Агаев, Государственная  ветеринарная служба также  контролируют цену продаваемого мяса, ее происхождение  и качество.

«Стоп. На основании какого закона Государственная ветеринарная служба борется с повышением цен на мясо?», — спросил корреспондент LEGION.

«Государственная ветеринарная служба не вмешивается, если цены не завышены искусственным  путем и соответствуют рыночным. Мы поручили торговым объектам, чтобы они не допускали искусственного завышения цен на свои продукты. Только государственная ветеринарная служба может контролировать цены на мясо.

Другие структуры для вмешательства должны представить выписку из Государственного реестра, а Государственная ветеринарная служба  может напрямую на месте контролировать происхождение и цену на мясо», — сообщил первый заместитель главы исполнительной власти.

«Ветеринарная служба  и Министерство сельского хозяйства являются государственными органами власти, и они не имеют право устанавливать цены на продукты. Но, несмотря на это в конце каждой недели сотрудники Министерства сельского хозяйства направляются на рынки и ярмарки и регулируют стоимость продуктов сельского хозяйства. Это является полным нарушением закона. Какое они имеют право диктовать фермерам цены на производимые ими продукты?», — заявил LEGION руководитель Союза потребителей Эюб Гусейнов.

xeyyub-jpg-pagespeed-ic-t2a860m9kd«В 2011 году Президент Азербайджана на заседании Кабинета министров признал факт наличия в стране картелей  и искусственного завышения цен, и поручил государственным чиновникам   бороться с такими явлениями.

Но чиновники таки не выполнили  поручение главы государства», — сообщил Эюб Гусейнов. Как отметил глава Союза свободных потребителей, если, Государственная ветеринарная служба действительно регулирует стоимость мяса, то она могла бы добиться понижения ее стоимости, способствовать созданию обилия продуктов на рынках.

«Так почему же ветеринарная служба этого не делает?», — спросил наш журналист.

«Я не исключаю, того, что в стране действуют картели поставщиков мяса и мясных продуктов, а Государственная ветеринарная служба лоббирует интересы картеля производителей мяса», — заявил Эюб Гусейнов LEGION.bez-nazvaniya

Мы также решили выяснить мнение Государственной ветеринарной службы и обратились к пресс-секретарю этой организации Йолчу Ханвели.

«Мы не контролируем цены на мясо», — заявил LEGION Йолчу Ханвели.

Рашад Рустамов 

LEGION

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА