Минтруда и исполнительной власти Баку наплевать на бездомных

icraКак сообщила АПА 14 декабря в Баку и на Абшеронском полуострове ожидаются нестабильные погодные условия, подует сильный северо-западный ветер, в течение дня временами пойдут дожди. Вечером возможен мокрый снег, снег, метель. Как сообщили АПА в Национальном департаменте гидрометеорологии Министерства экологии и природных ресурсов, температура воздуха будет колебаться, на Абшеронском полуострове ночью и утром в пределах 5-7°, днем — 1-4° тепла, в Баку ночью и утром 5-7°, днем 1-4° тепла (АПА)

. 8 декабря на сайте Kavkaznews был опубликована статья под названием «У руководителей Министерства труда и социальной защиты населения нет совести». В статье рассказывалось о том, что в Азербайджане никто не интересуется судьбой бездомных, среди которых много детей, о том, что для них не создаются приюты и ночлежки. В статье также рассказывалось о том, что в случае наступления холодов бездомных ожидает смерть от холода где-нибудь в подворотне или же в подвалах многоэтажных домов. «В других странах мира вопросами бездомных занимаются различные службы социальной защиты. В нашей стране существует целое Министерство труда социальной защиты населения. Мы решили выяснить, какие меры принимает это министерство для оказания помощи бездомным. Для получения ответа на этот вопрос мы попытались связаться с главой пресс-службы Министерства труда и социальной защиты населения, yо телефон пресс- секретаря Минтруда Эльмана Бабаева как всегда был отключен. Тогда мы обратились на Горячую линию Минтруда. Как сообщил нам сотрудник Министерства труда и социальной защиты населения Бахтияр Мамедов, к ним не поступало никакого распоряжения относительно оказания помощи бездомным.

«Министерству труда и социальной защиты населения должно быть стыдно, потому что эта структура закрывает глаза на то, что в нашей стране люди мерзнут на улицах. У руководителей этой структуры просто нет стыда и совести», – так прокомментировал высказывания представителя Минтруда бывший Депутат Милли Меджлиса Ильяс Исмаилов (Kavkaznews).

Получив известие о наступление холодов LEGION, решил выяснить собирается ли Министерство труда и социальной защиты населения принять какие — либо меры для спасения бездомных от замерзания. Напомним, что согласно информации сотрудников различных НПО количество этих несчастных составляет около 50 тысяч (haqqin.az).

Для получения ответа на интересующий нас вопрос мы обратились к руководителю пресс- службы Министерство труда и социальной защиты населения Эльману Бабаеву. К сожалению, он отказался ответить на наш вопрос и положил трубку. Мы попытались выяснить, может руководство исполнительной власти города Баку заинтересует судьба. Может исполнительная власть собирается принять меры для их спасения? С эти вопросом мы обратились руководителю пресс- службы исполнительно власти город Баку Наиле Мамедовой.hqdefault-9-300x189-1-300x189

«Мне об этом ничего не известно. Этим вопросом занимается Департамент торговли и услуг исполнительной власти города Баку», — сообщила LEGION Наиля Мамедова. «А какое отношение Департамент торговли и услуг к проблемам бездомных?», — спросил наш журналист. К сожалению, Наиля Мамедова отказалась ответить на тот вопрос, и положила трубку.«Мы не имеем никакого отношения к вопросу размещения бездомных. Этим вопросом занимается исполнительная власть города Баку», — сообщил LEGION руководитель пресс-службы Департамента торговли и услуг Альаббас Багиров. «Исполнительная власть не получала никаких директив относительно оказания помощи бездомным во время предстоящих холодов», — заявил LEGION глава отдела территориального управления исполнительной власти Хатаинского района Этибар Ахмедов.

190504_src«Вопросами защиты бездомных должны заниматься Министерство труда и социальной защиты населения, а также исполнительная власть города Баку. Я устал их критиковать», — заявjtbsc8s-300x169ил Legion депутат Евда Абрамов.
«Государство обязано заботиться о бездомных. Во время наступающих их обязательно нужно обеспечить жильем, одеждой и горячей пищей. О государство обязано заботиться, о бездомных не только во время холодов. Дети бездомных должны быть размещены в детских домах и интернатах. А стариков нужно направить в дома престарелых», — считает правозащитник Мирвари Гахраманлы.

Р.Гасаноглу
Legion

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА