Минздрав подтверждает обвинения Эюба Гусейнова?

eyyubВ прошлом месяце в Азербайджане было зарегистрировано 26 фактов пищевого отравления

  В ноябре этого года в Азербайджане было зарегистрировано 26 фактов пищевого отравления. Как сообщили  в отделе гигиены питания Республиканского центра гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения Азербайджана, от пищевого отравления пострадал 31 человек. В результате произошедших в прошлом месяце 3 случаев ботулизма отравились 9 человек. В результате ботулизма один человек скончался.

В результате зарегистрированных в Азербайджане за 11 месяцев текущего года 573 случаев пищевого отравления пострадали 848 человек. С января по ноябрь текущего года было зарегистрировано 46 случаев пищевого отравления, 33 из которых от ботулизма. За этот период в результате отравления скончались два человека (АПА).

«Во всем мире большая часть пищевых отравлений происходят в результате употребления продукции пищевой промышленности. Так согласно ежегодно в Соединенных Штатах Америки в результате продукцией пищевой  промышленности  умирают около 5 тысяч человек. Притом в этой стране соблюдение гигиенических норм находиться на очень высоко уровне.   Но в Азербайджане никогда не был зарегистрирован факт отравления продукцией пищевой промышленности. Уверен в том, что все  26 фактов пищевого отравления были зарегистрированы как случаи отравления пищей домашнего приготовления», — заявил Legion руководитель Союза свободных потребителей Эюб Гусейнов.

Как сообщил Эюб Гусейнов, все факты пищевого отравления врачи оформляют как отравление продукцией приготовленной в домашних условиях. «Почему же это происходит?», — спросил наш журналист. «Потому, что всем производимым в стране товарам, а также продукции пищевой промышлености  Министерство здравоохранения выдает сертификат здоровья. Если был бы зарегистрирован факт отравления  продукцией пищевой промышленности, то это поставило бы под сомнение деятельность всего Министерства здравоохранения», — заявил руководитель Союза свободных потребителей.

«Ни один из 26 фактов пищевого отравления не был связан с использованием продукции пищевой промышленности. Все 26 фактов отравления произошли в результате отравления  пищей изготовленной в домашних условиях», — заявил  Legion заведующий отделом Гигиены питания Республиканского центра  гигиены и эпидемиологии Министерства здравоохранения Имран Абдуллаев.imran_429

Имран Абдуллаева подтвердил высказывания Эюба Гусейнова о том, что   в Азербайджане не было случаев отравления продукцией пищевой промышленности. «Жалобы на такую продукцию были,  но они не нашли своего подтверждения», -cообщил Имран Абдуллаев. «Врачи Скорой помощи обязательно при случае пищевого отравления оповещают об этом Санитарно — эпидемиологическую станцию. Как решает вопрос санитарно – эпидемиологическая станция, находиться на их совести», — заявила Legion бывший врач Скорой помощи Лала Мамедова-Мамедханова.

   
 Р.Гасаноглу

Информационное Агентство Legion

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА