«Ветеринарная служба Азербайджана скрывает информацию о птичьем гриппе в Украине»

bezy-myanny-j-copy30 ноября 2016 года в Малардском регионе Тегерана в 4 птицефермах среди домашних птиц был обнаружен птичий грипп.

Ветеринарная организация Ирана объявила о том, что эта болезнь широко распространена в соседних с Ираном странах – Армении, Грузии Азербайджане, Турции и Ираке и  эти страны не представили отчет во Всемирную организацию здравоохранения. maxresdefault

В провинции Альбоз приняты превентивные меры.Официальные лица призвали граждан страны воздержаться от покупки живой птицы. В провинции закрыты более ста объектов, в которых продается живая птица (Тренд).

Мы решили выяснить, какие меры приняла Государственная ветеринарная служба для предотвращения проникновения в Азербайджан птичьего гриппа из Ирана?

«После обнаружения на107207_src-3 территории Ирана птичьего гриппа в нашу страну запрещен ввоз птичьего мяса и живой птицы», — заявил Йолчу Ханвели сайту Kavkaznews.az Информационного агентства Qafqaz.

«Да, ввоз птичьего мяса и живой птицы из Ирана действительно запрещен. Но эту болезнь в Азербайджан могут ввезти перелетные птицы», — так прокомментировал Kavkaznews.az высказывания Йолчу Ханвели глава Союза свободных потребителей Азербайджана Эюб Гусейнов.

Как сообщил нам Эюб Гусейнов, он  узнал о том, что в Украине также был обнаружен птичий грипп. «А птичье мясо в Азербайджан ввозиться в основном из этой страны. Государственная ветеринарная служба Азербайджана знает об этом, но скрывает от общественности эту информацию», —  заявил руководитель Cоюза свободных потребителей.

Р.Гасаноглу  

Kavkaznews.az

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА