«Политика Минэкономики по контролированию цен провалилась»

eyyub-huseynov-yeni«ОАО «Заготовка и снабжение продовольственной продукцией» чтобы не допустить искусственного завышения цен на продовольственные товары создаст государственные резервные продовольственные фонды», — сообщил 8 ноября этого года представитель компании Халиг Мамедов.
Как сообщил Мамедов, если на рынках стоимость товаров будет искусственно завышаться, то в этом случае ОАО «Заготовка и снабжение продовольственной продукцией» будет проводить интервенцию, то есть поставлять на рынки эти же товары: «С увеличением предложения на рынке, цены снизятся», считает представитель «ОАО «Заготовка и снабжение продовольственной продукцией».

При этом он добавил, что сегодня одной из основных задач, стоящих перед ОАО «Заготовка и снабжение продовольственной продукцией», является не только удовлетворение спроса закупочных организаций за счет местного производства, но и защита интересов производителей сельскохозяйственной продукции в целом (АПА).

Между тем напомним, что 8 октября этого года на сайте Kavkaznews.az была опубликована статья под названием «Чиновники искажают смысл заявления главы государства». В статье приводились высказывания руководителя пресс — службы Министерства экономики Аббаса Алиева о том, что Минэкономики путем проведения мониторинга осуществляет контроль над потребительским рынком. «Наша деятельность направлена на недопущение искусственного повышения цен. В законодательстве говорится о том, что доход, полученный в результате искусственного завышения цен, должен быть перечислен в бюджет», – сообщил пресс – секретарь.b70cee5109e1

«Это означает, что предприниматель не сможет установить на свою продукцию ту цену, которую сочтет нужным?», – поинтересовался журналист Kavkaznews.az. «Цена продукции устанавливается рынком. Но если предприниматель, используя ситуацию, искусственно завысит цены, то он обязательно должен будет ответить перед законом»,- заявил Аббас Алиев. Как сообщил руководитель пресс — службы Министерства экономики Аббас Алиев, Минэкономики путем проведения мониторинга осуществляет контроль над потребительским рынком. «Наша деятельность направлена на недопущение искусственного повышения цен.

В свою очередь, представитель ОАО «Заготовка и снабжение продовольственной продукцией» Халиг Мамедов, заявляет о создании государственных резервных продовольственных фондов для предотвращения искусственного завышения цен на продовольственные товары.
Не означает ли это то, что Министерство экономики отказывается от осуществления контроля над потребительским рынком с целью недопущения искусственного повышения цен?
Мы попросили руководителя пресс — службы Министерства экономики Аббаса Алиева ответить на интересующие нас вопросы.

«Мне ничего не известно о заявлении Халига Мамедова», — ответил Аббас Алиев.
««ОАО «Заготовка и снабжение продовольственной продукцией» будет закупать продукцию у фермеров, и поставлять их на рынок. Это приведет к продовольственному изобилию и к снижению цен», — считает глава Союза свободных потребителей Эюб Гусейнов.
По мнению руководителя Союза свободных потребителей, политика Минэкономики по контролированию цен на продовольствие провалилась.
«Заявление Халига Мамедова является доказательством отказа от этой политики», — уверен Эюб Гусейнов.

М. Суанлы

Kavkaznews.az

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА