Помощница Клинтон призналась: у той проблемы с головой

bez-nazvaniyaЧем ближе выборы, тем скандальнее компромат. Теперь американский избиратель и весь остальной мир узнали новенькое про недуги Хиллари Клинтон. Посерьезнее, чем приписываемые ей пневмонии с аллергией.

— Она будет следовать памяткам более точно, у нее все еще проблемы с головой, — написала ее ближайшая помощница Хума Абедин 21 апреля 2015 года главе избирательного штаба Джону Подесте.

Его-то ящик и взломали, после чего портал WikiLeaks начал публикацию отрывков переписки, припасая самое интересное к финишу президентской гонки.

Из новой порции опубликованных писем общественность также узнала, как демократы пытались замять скандал с использованием Хиллари своего личного почтового ящика для служебной переписки.

Так, агитирующему за нее Бараку Обаме велели «подчистить» ответ на соответствующий вопрос от прессы.

— Мы должны его подчистить, у него есть электронные письма от нее, — это письмо советника Клинтон Шерил Миллс от марта 2015 года тому же Подесте.

Пока демократы молчат, а потом наверняка по привычке начнут винить во всем всемогущих российских хакеров, на новый слив тут же отреагировал Дональд Трамп.

— Теперь он пойман, ребята! — порадовался уличению Обамы республиканский кандидат.

Секретные данные из АНБ унес свой

В США продолжается расследование кражи секретных материалов из Агентства национальной безопасности. Объем похищенных данных представители спецслужб называют беспрецедентным. Особенно сильный удар — хакерские секретные инструменты АНБ, которые выставило на продажу анонимное хакерское сообщество «Теневые брокеры».

— «Кроты» — худший кошмар любой разведки. Реже, чем в шпионских фильмах, но они встречаются и наносят огромный ущерб тайнам страны и ее разведывательным способностям, — писал в колонке для The New York Observer бывший аналитик АНБ, а ныне эксперт по вопросам безопасности Джон Шиндлер, уверенный, что в этой службе действуют «кроты» Кремля. А Сноуден на их фоне — лишь отвлекающий внимание «простофиля».

Однако, по информации минюста США, в августе ФБР выдало ордер на обыск дома 51-летнего американца, сотрудника АНБ Гарольда Мартина. У него нашли секретную информацию с особым режимом хранения и совершенно секретную информацию. По словам анонимных источников в спецслужбах, объем обнаруженной информации — крупнейшая продажа секретных данных в США, которые он собирал в течение 16 лет. Это перекрывает и Сноудена, и панамские файлы.

Причем, выходит, что взяли Мартина чуть ли не случайно. Под подозрение он попал после того, как «Теневые брокеры» выставили свою добычу на продажу, а Мартин стал это комментировать в соцсетях.

Крестьянин из Удмуртии, отправивший мед Хилари Клинтон: Может, она успокоится и «завяжет» с политикой

Сегодня в Главном почтамте Удмуртии приняли весьма необычную посылку – адрес получения: 430 S Capitol St SE, Washington (Демократический Национальный комитет). Отправил ее крестьянин из Удмуртии, 20-летний Иван Халилов, Хилари Клинтон. Он решил помочь кандидату в президенты Америки

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА