Дональд Трамп и Хиллари Клинтон пытаются завоевать Флориду

donal-d-tramp-i-hillari-klintonВ американском штате Флорида открылись участки для досрочного голосования на президентских выборах.

Как передает  kavkaznews.az со ссылкой на BBC, штат считается ключевым для победы в президентской гонке; разрыв между Хиллари Клинтони Дональдом Трампом здесь минимальный.

Последний опрос CBS/YouGov дает Клинтон преимущество в три процентных пункта: у кандидата от демократов во Флориде 46%, а у республиканца Трампа – 43%.

По стране в целом и нескольких других ключевых штатах опросы показывают значительный отрыв Хиллари Клинтон от своего соперника. Так, например, согласно новому опросу CNN/ORC Трамп отстает на шесть пунктов – с 45% голосов против 51% у Клинтон.

Даже в таких традиционно республиканских штатах, как Аризона, Юта и Джорджия, разрыв между основными кандидатами в президенты – гораздо меньше ожидавшегося.

Досрочное голосование играет на американских президентских выборах очень большую роль. Шесть миллионов американцев уже проголосовали, и ожидается, что 40% избирателей – около 46 млн человек – отдадут свои голоса досрочно.

Уже несколько недель во Флориде можно проголосовать досрочно по почте, и больше миллиона жителей штата воспользовались этой возможностью.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА