Армения устроила в Сирии резню армян

politiloq15 октября этого года фонд «Инициативы развития Армении» (IDeA) начал сбор средств в поддержку сирийских армян, желающих переехать в Армению из-за военных действий в Сирии, и заявил о предоставлении на эти цели 250 тысяч долларов.

Ранее землячество и благотворительная общественная организация «Алеппо» обратились с призывом к благотворителям Армении и диаспоры. В организацию поступили свыше 600 обращений с просьбой помочь нуждающимся и оказавшимся в безвыходном положении сирийским армянам переехать в Армению.

В фонде заявили, что решение проблем живущих в Сирии армян усложняется различием позиций и интересов тех, от кого оно зависит. «Тем не менее мы считаем спасение жизней наших соотечественников безусловным приоритетом. При этом, мы уважаем право сирийскthumb_20151014023130350их армян самостоятельно принимать решения о своем будущем», — заявили в фонде (Vesti.az).

«Я не верю  в возможность заселения Нагорного Карабаха  сирийскими армянами», — заявил Kavkaznews.az политолог Тофик Аббасов. «Почему же?»,- спросил наш журналист. «А потому, что Россия этого не позволит. России выгодно чтобы армяне продолжали жить в Сирии», — сказал Тофик Аббасов.

«Заселение Нагорного Карабаха сирийскими армянами является государственной политикой Армении», — заявил Kavkaznews.az директор Центра политических инноваций и технологий, политолог Мубариз Ахмедоглу.

siaphoto_562953Как отметил Ахмедоглу, в 2004 году в городе Касаб Армения устроила резню армян. «Это было сделано с целью запугивания армян. Эта политика увенчалась неудачей. Сирийские армяне предпочли жить в стране, где идет война, чем переезжать в Нагорный Карабах», — отметил Мубариз Ахмедоглу.

По словам Ахмедоглу, сегодня размещением армян в Нагорном Карабахе занимается учредитель Сбербанка и Сколково в России Рубен Варданян. «Он также возглавляет «Америабанк».

Именно Рубен Варданян возглавляет Фонд «Инициативы развития Армении (IDeA)», — сказал политолог.

Араз Мамедов

Kavkaznews.az

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА