Работы в рамках «Стадии-2» разработки месторождения «Шахдениз» выполнены на 77%

BP logoРаботы в рамках «Стадии-2» разработки месторождения «Шахдениз», включая инженерное проектирование, строительство и снабжение, выполнены на 77%.

Как сообщили АПА-Экономикс в BP-Azerbaijan,  ход работ полностью соответствует планам по добыче в 2018 году газа по «Стадии-2». На конец I полугодия 2016 года к проведению этих работ в Азербайджане по всем основным контрактам было привлечено свыше 24 тыс. человек, из которых более 80% — граждане страны.

Во втором квартале трубоукладочное судно «Исрафил Гусейнов» завершило комплексный монтаж подводного трубопровода от северного участка «Шахдениз» до платформы. «Затем судно будет направлено на западный участок для комплексного монтажа двух подводных трубопроводов».

После спуска на воду судна «Ханкенди», сюда доставлен основной кран, сейчас идут работы по сдаче его в эксплуатацию, после чего будет продолжено строительство подводных установок на «Шахдениз-2».

Крановая баржа «Азербайджан» успешно завершила монтаж всех подводных фонтанных установок на северном участке «Шахдениз».

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА