Имя Оруджали Гаджиева упоминается в афере с землями в поселке Пиршаги – ЖАЛОБА(ВИДЕО)

oruceliЗохраб Алиев: «Фуад Ахундов заявил мне, что «последнее слово» по этому делу будет сказано заместителем министра по чрезвычайным ситуациям Оруджали Гаджиевым и инвестиции будут  сделаны именно им»

На днях в Информационное Агентство Qafqaz обратился житель города Баку Зохраб Зульфи оглы Алиев, который заявил, что приближенный заместителя министра по чрезвычайным ситуациям Оруджали Гаджиева – некий предприниматель Фуад Ахундов, обманув его и еще 16 человек, прибрал к рукам их земли, общей площадью около двух гектаров.

В заявлении, подписанном З.Алиевым и еще 16 владельцами земель, написано следующее: «В 2010 году один из моих знакомых – владелец компании “Axund FTKA” Фуад Кямал оглы Ахундов заявил мне, что имеет желание купить участок земли в поселке Пиршаги. По  его словам, компания, которой он руководит, собирается устроить на этом участке зону отдыха, где будут построены  коттеджи.

На побережье Каспия, расположенного в поселке Пиршаги у моих знакомых и родственников были земельные участки. Он попросил меня взять доверенности у этих людей, а затем продать мне их участки.

Фуад Ахундов заверил меня, что «последнее слово» в этом деле будет за «аксаккалом» — заместителем министра по чрезвычайным ситуациям Оруджали Гаджиевым. По словам Ф.Ахундова, именно Оруджали Гаджиев заплатит за эти земли и внесет капитал на построение комплекса в зоне отдыха. Я переговорил с 16 законными владельцами земель (у каждого было по 0,12 га, то есть, 12 соток) и получил с них доверенности. Я обо всем рассказал владельцам этих участков», — отметил З.Алиев.Таким образом, согласно его утверждениям, после получения доверенностей на участок земли примерно в два гектара, он позвонил Фуаду и спросил, когда будет внесена сумма за эти земли.13819753_1739666189626584_400052693_n-kopiya

«Он меня заверил, что в самое ближайшее время встретится с «аксакалом» Оруджали Гаджиевым и получит от него  деньги, но сначала я должен дать ему доверенность. По словам Ф.Ахундова, у него должен был быть на руках документ, чтобы убедить О.Гаджиева выделить деньги на строительство комплекса. Таким образом, воспользовавшись моим доверием, он получил доверенности на земельные участки 16 владельцев.

Получив устное разрешение владельцев земельных участков, я перевел полученные от них доверенности на имя Фуада Ахундова. Я посчитал, что если в деле замешано имя заместителя министра, то тут не может быть никакого подвоха. После этого от Ф.Ахундова больше не было никаких вестей, и дело затянулось… Когда же я захотел встретиться с Фуадом Ахундовым, он стал всячески избегать меня и не отвечал на мои телефонные звонки. Спустя какое-то время мне стало известно, что в 2012 году Ф.Ахундов без ведома владельцев земельных участков, «продал» их земли членам своей семьи (сыну и жене).

По правде, это была лишь «формальная купля-продажа» со стороны Фуада Ахундова; на самом деле он  нагло присвоил чужую собственность. На этой территории до сих пор не начато строительство. Захватив чужую территорию, он присвоил наследство, оставленное отцами и дедами тех людей, чьей собственностью  были эти участки земли…

Поле всего произошедшего я многократно пытался увидеться, как с Фуадом Ахундовым, так и с заместителем министра по чрезвычайным ситуациям Оруджали Гаджиевым, но все было тщетно… В итоге  я вышел лгуном перед 16 владельцами земельных участков. Я вас очень прошу ради восстановления прав граждан, чья собственность бессовестным образом была присвоена Фуадом Ахундовым, разобраться в этой афере и донести ее до сведения общественности. Для доказательства справедливости моих слов, я прилагаю к письму копию соответствующих документов», — добавил к сказанному З.Алиев.

В этом же письме расписались остальные 16 владельцев земельных участков в подтверждении справедливости  его слов: «Своей  подписью  мы подтверждаем справедливость слов Зохраба Зульфи оглы Алиева и заявляем, что руководитель компании “Axund FTKA” Фуад Кямал оглы Ахундов, воспользовавшись нашей доверчивостью, присвоил наше законное имущество. Нам ничего не известно о процессе купли-продажи, мы на нем не участвовали и, несмотря на то, что мы являемся  законными владельцами земли, нам не получили деньги за наше имущество».

Мирисмаил Миръяхья оглы, Наджафзаде Аслан Наджаф оглы, Ягубов Афган Сабир оглы, Наджафов Салман Аждар оглы, Ягубов Мубариз Сабир оглы, Гаджибеков Теймур Адиль оглы, Наджафов Сардар Мирисмаил оглы, Яхъяев Мухтар Мирисмаил оглы и другие (Среди жалобщиков есть имена женщин,  но они просили нас пока не упоминать их – ред.) подписали это письмо.

img1517280Будучи сайтом Qafqaznews.az,  мы решили выяснить  мнение и противной стороны и позвонили в компанию  “Axund” FTKA. Менеджер по продажам Фидан Ахмедова заявила нам, что действительно  владельцем компании “Axund” FTKA» является Фуад Кямал оглы Ахундов.

«Сейчас Фуад муаллима нет на месте, я не могу дать вам номер его мобильного телефона. Когда руководство со мной созвонится, я передам им о вашем деле, и вам позвонят», — сказала она. Через час мы вновь позвонили в “Axund  FTKA», но на этот раз Фидан Ахмедова попросила нас немного подождать. Однако, на протяжении всего дня нам так никто и не позвонил…

Когда наша статья  уже должна была выйти «в свет», мы смогли связаться лично с Фуадом Ахундовым     по его номеру мобильного телефона. Интересно, но отчего-то Фуад муаллим даже не узнал свою сотрудницу по имени Фидан Ахмедова.

«Зохраб Алиев… А по какому делу?.. Хорошо… Я примерно вспомнил о ком идет речь… (как только мы стали рассказывать Ф.Ахундову об этом деле, в его памяти «всплывали подробности», — ред.) – сказал руководитель  компании “Axund” FTKA.

Однако он заявил, что никакого Оруджали Гаджиева не знает. А когда мы спросили у него о том, действительно ли  он присвоил чужую землю и распродал участки своим близким и родственникам, он попытался избежать ответа: «Я  сейчас нахожусь в таком месте, что мне неудобно разговаривать. Перезвоните в другой раз, и мы поговорим».

Затем мы связались с пресс-службой МЧС и поставили их в известность о том, что в  своей жалобе Зохраб Алиев упоминает имена Фуада Ахундова и Оруджали Гаджиева. Спустя некоторое время нам позвонили из МЧС и сообщили, что Оруджали Гаджиев таких людей не знает и ему ничего не известно об этом деле…

«Кто-то пытается использовать имя Оруджали Гаджиева в своих интересах», — ответили нам из пресс-службы МЧС. Мы решили просмотреть публикации в прессе, где упоминается имя Оруджали Гаджиева и наше внимание привлекли следующие строчки в Dosye.org: «До того, как стать  заместителем главы МЧС, об Оруджали Гаджиеве мало кто знал. В конце 90-х годов Оруджали Гаджиев создал пункты по сбору черного металла, в 1999-2001 годах он стал  монополистом в этом деле, однако впоследствии его дела в бизнесе пошли не так, как хотелось бы ему… Потому что в  те времена экспортом и импортом черного металла в стране всецело занимался Паоло Парвиз.

Как только черным металлом занялся , О.Гаджиев приостановил свою деятельность и даже на некоторое время уехал из страны. В те годы О.Гаджиев  поселился в Украине и занимался ввозом в Азербайджан и в Иран строительных материалов, изготовленных из черного металла. Наконец, вернувшийся в 2006 году в Азербайджан, О.Гаджиев был назначен заместителем главы только что созданного, нового ведомства – МЧС.

В скором времени компания “Babək-97”, созданная О.Гаджиевым превратилась в компанию-монополиста по реализации цемента в стране. Ежемесячно завозившая  в Азербайджан 50 тысяч тонн цемента из-за рубежа фирма “Babək-97” стала основным подрядчиком МЧС. Именно эта фирма снабжает цементом   строительные работы по восстановлению зданий во всех регионах, где произошли чрезвычайные ситуации. Амбары, склады и офис фирмы расположены внутри грузовой станции Кешля».

Стоит отметить, что в бытность СССР, когда охота на кабанов была запрещена   на всей территории страны, кажется, этот запрет вовсе не касался людей из «высших эшелонов власти»… И они не просто охотились на кабанов, а охотились на территории особо охраняемых территорий…

Однако имя Оружали Гаджиева больше упоминается в СМИ в связи с охотой на медведя: «Не учившийся ни в одном из высших учебных заведений Джовдат Нариманов, имея поддельный диплом, смог получить высокую должность.. Его специальность – учитель начальных классов. До того, как занять место заместителя директора Обсерватории, он был представителем исполнительной власти в селе Авахил. Тогда-то он и познакомился и сдружился с Оруджали Гаджиевым. Так, с помощью своего друга он смог занять место замдиректора в таком  важном государственном научном  учреждении, как Обсерватория. А Оруджали Гаджиев сумел с помощью дружка наладить отношения с главами исполнительных властей района, купить землю в селе Авахил и построить там виллу и отель…

К слову сказать, видео, снятое с охоты на «красно книжный» вид – бурого медведя, где главным участником был О.Гаджиев, некто смог официально переслать в МВД, Министерство экологии и природных ресурсов, президенту  НАНА Акифу Ализаде, главе Администрации президента Рамизу Мехтиеву, но интересно, что виновник остался безнаказанным… Несмотря на то, что прошло достаточно времени после этого случая…

Напротив, именно вмешательство О.Гаджиева видео было изъято из социальных сетей, а в отделении полиции Шамахинского района дело «замяли»… А среди населения пустили слух, что, мол, «медвежья охота была проведена по воле самого замминистра, а мясо убитого зверя предназначалось именно для него» (qaynarxett.info).

Супруга предпринимателя Бахтияра Мамедова, покончившего жизнь путем самоубийства в  2013 году, Арзу Салманова обратилась к президенту Азербайджана  Ильхаму Алиеву, а ее обращение к президенту опубликовала газета “Yeni Müsavat”. Мы хотим представить нашим читателям некоторые выдержки из этого обращения: «Племянник (сын сестры) заместителя министра МЧС Оруджали Гаджиева – Сунай Алиев, лживо пообещав нам от имени дяди хорошую прибыль, привлек моего мужа Бахтияра Мамедова к купле-продаже «клинкера» (сырье для изготовления цемента – ред.) и присвоил огромную сумму денег, принадлежащую моему мужу и мне.  Личная встреча Бахтияра с Оруджали Гаджиевым и его высокий пост стали причиной тому, что мы доверились словам Суная. В 2011-2012 годах Сунай Алиев заявил, что именно Оруджали Гаджиев ведал экспортом клинкера. Он пообещал передать в куплю-продажу клинкера моему мужу но обманул его.

Не выдержав собственного и моего разорения, непомерных долгов и несправедливости по отношению к нему, Бахтияр Мамедов 10 апреля 2013 года покончил жизнь застрелившись. В результате наш сын с двухмесячного возраста остался сиротой. Однако моя трагедия все еще продолжается. Сунай  смог и меня обмануть. Он многократно приходил на мою работу и смог убедить, что для начала дела Бахтияру нужно всего 1 миллион манатов. Видя, как страдает мой супруг Бахтияр Мамедов, утопая в долгах, я собрала 1 миллион манатов с родственников и друзей и отдала их Сунаю Алиеву. И только потом я поняла, что это была «ловушка», устроенная аферистом с целью вымогательства…  Эти люди настолько уверены в своей неприкосновенности, что брат Суная – Ильгар Алиев несколько раз угрожал мне расправой, если я «заикнусь» об этом деле…

Уважаемый господин Президент! Я  ныне со своими тремя малолетними детьми нахожусь в очень плохом состоянии —  у меня требуют возврата 1 миллиона манатов.  Это трагедия касается не только меня, поскольку десятки семей пострадали материально и морально. Эти семьи с большой надеждой ждут вашей  помощи, что дело решится справедливо и,  что этим несчастным возвратят все деньги».

А наше расследование продолжается…

Тамерлан Зейналлы

Qafqaznews.az

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА