Гостаможня пропускает в страну опасную для здоровья продукцию?

gomruk copy13 июля этого года глава Союза свободных потребителей Эюб Гусейнов заявил средствам массовой информации о том, что продаваемый в магазинах нашей страны продукция под названием «сладкий сахар» не только не полезен для больных сахарным диабетом, но и вреден для них. Глава Центра национальной кухни Таир Амирасланов поддержал позицию Эюба Гусейнова. «Все синтетические виды сахара, в том числе так называемый «сладкискачанные файлый сахар» вредны для здоровья. Так называемый «сладкий сахар» не усваиваются организмом, и очень плохо влияет на здоровье человека», — заявил LEGİON.AZ Таир Амирасланов. Как отметил Таир Амрасланов, «сладкий сахар» подразумевается для больных диабетом. «Но сегодня общеизвестно «сладкий сахар» вреден для всех, в том числе и для диабетиков. Но, к сожалению, его ввоз в страну до сих пор не предотвращен», — отметил руководитель центра национальной кухни.скачанные файлы (1)

Как сообщил сам Эюб Гусейнов, Министерство здравоохранения официально сообщило ему о том, что так называемый «сладкий сахар» вреден для здоровья. «Министерство здравоохранения должно было предотвратить поступление в Азербайджан этого продукта. Но это так и не было сделано», — сказал Эюб Гусейнов LEGİON.AZ. «Около года назад Эюб Гусейнов сообщил нам о продаже «сладкого сахара» и попросил нам выяснить, как он изготавливается», — сообщил LEGİON.AZ завоzeherlenme_2014071713тделом Гигиены питания Республиканский центр гигиены и эпидемиологии Имран Абдуллаев. По словам Абдуллаева, Республиканский центр написал Гусейнову письмо, в котором сообщил о том, что  данный вопрос не имеет никакого отношения к вопросам гигиены и санитарии.

«Мы ответили ему, что этот товар, кажется, поступает в Азербайджан из России. И поэтому ответственность за его влияние на человеческий организм несет Государственный таможенный комитет», — сказал завотделом Республиканского центра. Почему же Государственный таможенный комитет не предотвращает ввоз в страну продукции, которая по мнению руководителей Союза свободных потребителей и Центра национальной кухни, наносят вред организму человека? Этот вопрос мы попытались задать руководителю пресс-службы Государственного таможенного комитета Натику Ахундову, но, к сожалению, наши попытки связаться с ним оказались тщетными.

Махмуд Суанлы

LEGİON.AZ

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА