Джавид Гурбанов обманул Администрацию Президента?

cavid-copyНадир Азмамедов: «Кто хочет, может «отблагодарить» проводника»

Эюб Гусейнов: «Отсутствие вагонов-ресторанов выгодно проводникам»

«Поезда, работающие по маршруту «Баку – Сумгаит» не останавливаются на станциях Баладжары и Хырдалан». Об этом LEGİON.AZ сообщили сами пассажиры. По их словам в вагонах «biznes-klass» (VİP) стоимость билетов снизилось с 2.50 гяпиков до 1.60 гяпиков. Однако подаваемый ранее стакан чая больше не подается. Спрашивается: «Разве подаваемый пассажирам стакан чая стоил 90 гяпиков?»

«Когда поезд Баку – Сумгаит начинал свою работу, пассажирам пообещали, что якобы жители Баладжар, Хырдалан и Гюздека также смогут им пользоваться. И даже в мониторах, установленных в поезде станции Баладжары, Хырдалан и Гюздек были отмечены особо. Кроме того, график движения поездов составлен неправильно. Промежуточное расстояние между поездами нестабильно. График во время субботы и воскресенье и во время праздничных дней отличается от графика обычных дней. Количество поездов уменьшается и в результате поезд Баку-Сумгаит теряет своих пассажиров. Как сообщают сами пассажиры, в поездах даже уменьшили количество проводников. Если раньше в вагоне были четыре проводника, то теперь их двое.

По имеющимся у нас сведениям контактная электрическая сеть (линии) «Азербайджанских железных дорог» была установлена в 1960 году. С тех пор эта сеть не была заменена руководством железных дорNadir_-zm-mm-dov-2 (1)ог. Пантографы электровозов очень часто задевают электролинии. Это становиться причиной запоздания поездов, что в свою очередь приводит к недовольству пассажиров. Во время дождя и снега сигналы не работают, и это тоже приводит к запозданию поездов. По нашим сведениям Джавид Гурбанов сообщил Администрации Президента о том, что поезд Баку – Сумгаит останавливается на станциях Баладжары, Хырдалан и Гюздек и обслуживает пассажиров этих станций. Но во время разговора нашего сотрудника с пассажирами стало ясно, что этот поезд не останавливается на станциях Баладжары, Хырдалан и Гюздек. Мы связались с главой пресс- службы  ЗАО «Азербайджанские железные дороги» Надиром Азмамедовым. Он заявил LEGİON.AZ о том, что на станциях Баладжары и Хырдалан проводятся ремонтные работы. «На Баладжарах в данный момент проводится установление платформы и турникета. Такие же работы ведутся и в Хырдалане. До конца года закончим все работы» Но относительно Гюздека он ничего не сказал. Мы расспросили об уменьшении цен на «VİP» — билеты в поездах и услугах.

Пресс- секретарь «Азербайджанских железных дорог» заявил, что никакого уменьшения цен не было. «Цены, установленные Тарифным советом, не были изменены», — сказал Азмамедов. Он отметил, что пассажирам бесплатно должны подавать чай и кофе. «А нам сказали, что чай и кофе больше не подают?», — хотели ввести мы уточнение. «Подают тем, кто просит», — сказал Надир Азмамедов Что же касается электролиний, то Надир Азмамедов заявил следующее: «Такие случаи были раньше. Но в последнее время такого не было. Сегодня все линии обновляются. В данный момент мы работаем при стабильном электрическом напряжении, а в будущем перейдем к меняющемуся напряжению. Поэтому электролинии и обновляются»,- сообщил пресс- секретарь. Мы также спросили про обычай подачи стакана чая за 50 гяпиков, свидетелями, чего становились в поездах, курсирующих между различными городами. «Честное слово этого я точно не знаю. Кто хочет, тот оказывает «уважение». Но здесь нет принуждения», — заявил пресс- секретарь «Азербайджанских железных дорог».

«Значит, кто хочет, может заплатить?», — спросил наш журналист. «Да, да. Кто хочет, может заплатить», — сказал Н.Азмамедов. На наш вопрос о том, не означает ли это, то, что пассажиры могут не платить за чай, Азмамедов дал утвердительный ответ. Отвечая на вопрос о проводниках, Н.Азмамедов отметил, что каждом поезде имеется два проводника. Потом он предложил нам позвонить по другому номеру. Но на звонок по этому номеру нам никто не ответил. Поэтому мы обратились с бюро информации ЗАО «Азербайджанские железные дороги». Сотрудник бюро по фамилии Ахмедова заявила, что поезд «Баку – Сумгаит» не останавливается на станциях Хырдалан и Гюздек. Потому. что эти станции еще не готовы к эксплуатации. Хотя она и заявила о том, что VİP- билеты стоят 2,50 гяпиков. Однако услышав  со стороны другого о том, что VİP- билеты стоят 1,60 гяпиков, она сказала, что нам дали правильную информацию. «В стоимость VİP- билетов входят чай и кофе», — сказала она.

«Мы узнали, что чай больше не подается» — сказали мы. «Возможно, стоимость чая вычли из билета», — ответила Ахмедова. Хотя мы и спросили о количестве проводников, сотрудник информационного бюро не смогла ответить на этот вопрос. Как отметила сотрудник Акционерного общества «Азербайджанские железные дороги» график движения поездов организован с различными интервалами. «А в субботу и в воскресенье первый поезд из Баку в Сумгаит выезжает в 16:00», — сообщила сотрудник информационного бюро.

eyyub-1Хотя мы и спросили об уменьшении количества поездов, и удлинении интервалов между ними, сотрудник информационного бюро сообщила, что этот график вступил в силу с 18 апреля. Впоследствии мы узнали о том, что цена подаваемого в поездах чая не входит в стоимость билета. Комментируя LEGİON.AZ, заявление Надира Азмамедова о том, что «кто хочет, может отблагодарить проводников», руководитель Союза свободных потребителей Эюб Гусейнов отметил, что труд каждого должен быть оплачен. «Но при этом пассажирам должен быть предъявлен чек. По моим сведениям цена чая не входит в стоимость билета. Но в любом случае это является нарушением закона. Если с пассажиров берут деньги за дополнительные услуги, то пусть предъявят чеки. Во всем мире предоставляются дополнительные услуги, но это делается законным путем. В поездах должны быть вагоны- рестораны, в которых пассажиры могли бы нормально питаться. Отсутствием вагонов-ресторанов пользуются в своих целях проводники. Одним словом обслуживание в «Азербайджанских железных дорогах» не находится на высоком уровне», — отметил Эюб Гусейнов.

Санан Мамедли

LEGİON.AZ

 

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА