Свидетели дали показания против обвиняемого в убийстве Ровшана Акперова

Сегодня в Бакинском военном суде продолжилось судебное заседание по уголовному делу бывшего командира соединения генерал-лейтенанта Ровшана Акперова, передает Report.

На заседании, прошедшем под председательством судьи Габиба Гасанова, в качестве свидетеля был допрошен полковник запаса Эльхан Джабиев, который в свое время занимал должность заместителя начальника штаба по гражданской обороне в составе Министерства обороны.

Он отметил, что познакомился с Р.Акперовым в конце мая 2001 года на мероприятии в Киеве (Украина).

“За день до отъезда из Киева, 31 мая, он попросил меня отвезти посылку в Баку, что я и сделал. Я не знал, что было внутри”, – сказал Э.Джабиев.

По словам близкого друга убитого Эльчина Алиева, главного редактора газеты Olaylar Юниса Огуза, он узнал об убийстве в день инцидента.

“Я узнал об убийстве Эльчина, когда приехал к отцу покойного. Мой близкий друг Назим Ибрагимов, который поехал забрать его тело, и мой брат Мусахан Алиев, проживающий в Украине, говорили, что убийца – Ровшан”, – сказал он.

Родственник убитого Эльман Агаев рассказал, что за несколько часов до инцидента он разговаривал с Эльчином по телефону.

“Эльчин сказал, что генерал Р.Акперов в Украине и он встречался с ним. В тот день они планировали новую встречу. На следующий день мне позвонили и сообщили, что Эльчина убили. После того как Н.Ибрагимов привез его тело, он сообщил мне, что виделся с Р.Акперовым и тот признался ему, что сам совершил убийство”, – отметил Э.Агаев.

Адвокаты генерала заявили, что между нынешними показаниями свидетеля и данными 2003 года есть противоречия. Так, Э.Агаев раньше заявлял, что после инцидента Н.Ибрагимов скрывался один год.

Э.Агаев сказал, что он не помнит в деталях все данные им 17 лет назад показания.

Следующее заседание суда назначено на 15 сентября.

По официальной информации, у следствия возникли подозрения в том, что Ровшан Акперов убил Эльчина Алиева в ночь с 31 мая на 1 июня 2001 года в кафе “Сикора” в Киеве на почве конфликта, возникшего между ними во время застолья. Р.Акперов из хулиганских побуждений колюще-режущем предметом нанес Э.Алиеву смертельное ножевое ранение в область сердца.

Р.Акперову были предъявлены обвинения по статьям 12.1,120.2.2 (умышленное убийство, совершенное за пределами АР) и 12.1, 221.3 (хулиганство, совершенное за пределами АР) Уголовного кодекса АР. По представлению Генеральной прокуратуры решением Бакинского военного суда в его отношении была избрана мера пресечения в виде ареста. Дело рассматривается в Бакинском военном суде.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА