Минкультуры обратилось в Оперштаб в связи с возобновлением работы театров и кинотеатров

Пресс-служба Минкультуры АР распространила информацию о том, что ведомство обратилось в Оперативный штаб при Кабмине Азербайджана.

В заявлении пресс-службы отмечается, что пандемия, которая уже почти два года является глобальной проблемой стран мира, оказала свое негативное влияние на все сферы, особенно на культуру, и подчеркивается, что наиболее пострадавшие области в этом отношении – это театр и кино: «Сегодня возобновление работы кинотеатров, театральных и концертных залов находится в центре внимания Министерства культуры Азербайджанской Республики, особенно министра культуры. Как мы заявляли ранее, мы направили обращение в Оперативный штаб при Кабинете министров АР с просьбой разрешить частичное возобновление деятельности кинотеатров, театров и концертных залов в соответствии с установленными в период пандемии правилами».

Отмечается также, что нынешний Бакинский джазовый фестиваль и Международный музыкальный фестиваль Узеира Гаджибейли, который проводился онлайн в прошлом году, проводятся в этом году в очном формате, хотя и с большими ограничениями – в текущей ситуации данный факт свидетельствует о том, какое значение придает этому вопросу руководство страны.

В заявлении отмечается, что вышеназванные фестивали пробные, и, если процесс будет успешным, это можно будет считать позитивным шагом на пути к открытию театральных и концертных площадок: «Подавляющее большинство сотрудников театрально-концертных учреждений прошли вакцинацию. Однако в этом деле социальная ответственность ложится не только на предприятия, но и на наших граждан. Надеемся, что после достижения успешных результатов в процессе вакцинации деятельность кинотеатров, театрально-концертных учреждений возобновится в традиционном порядке».

«Верим, что народ преодолеет пандемию и жизнь в нашей стране скоро вернется в нормальное русло. Но реальная угроза все же существует, и наше государство вынуждено думать в первую очередь о здоровье населения», – подчеркивается в заявлении Минкультуры.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА