В США отказались от проведения разговора Путина и Байдена

6363737 21.10.2020 21 октября 2020. Президент РФ Владимир Путин поздравляет режиссера Никиту Михалкова с 75-летием. Президент Владимир Путин подписал указ “О присвоении звания Героя Труда Российской Федерации Михалкову Н. С.” Алексей Дружинин / РИА Новости

Американская сторона не поддержала предложение президента России Владимира Путина о проведении разговора с президентом США Джо Байденом в формате видеоконференции в открытом режиме для обсуждения двусторонних проблем, заявили в МИД РФ, пишет РИА Новости.

“С сожалением констатируем, что американская сторона не поддержала предложение президента России В.В.Путина о проведении разговора с президентом США Дж.Байденом 19 или 22 марта с.г. в формате видеоконференции в открытом режиме для обсуждения накопившихся двусторонних проблем, а также тематики стратегической стабильности”, – говорится в заявлении на сайте российского внешнеполитического ведомства.

В МИД РФ подчеркнули, что упущена еще одна возможность для поиска выхода из образовавшегося по вине Вашингтона тупика в российско-американских отношениях, ответственность за это целиком на США.

 

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА