Названа самая популярная страна для работы

Канада в прошлом году стала самой привлекательной страной для трудовых мигрантов, потеснив США, соискателей стали больше привлекать страны, которые успешнее справляются с коронавирусом.

Как передает  Kavkaznews.az со ссылкой на РИА Новости, об этом говорится в совместном исследовании BCG и The Network “Анализ глобального рынка талантов – физического и виртуального”.

Исследование показало, что из 209 тыс участников из 190 стран около 50% респондентов готовы переехать в другую страну ради работы. Это меньше показателей 2014 и 2018 годов – 64% и 57% соответственно. Респонденты из почти всех стран-участниц опроса продемонстрировали меньшую готовность эмигрировать ради работы.

“Канада стала самой привлекательной страной для трудовых мигрантов, потеснив США. Согласно данным нового исследования, пандемия существенно повлияла на отношение людей к работе за границей. В целом их заинтересованность в переезде ради работы уменьшилась, и их начали привлекать страны, которые смогли лучше других противостоять коронавирусу”, – отмечают авторы.

Также в топ-10 стран, привлекательных для переезда по мнению респондентов, вошли Австралия, Германия, Великобритания, Япония, Швейцария, Сингапур, Франция, Новая Зеландия.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА