Врач TƏBİB пояснила свои слова о неношении маски на открытом воздухе

Врач-инфекционист TƏBIB Назрин Мустафаева внесла ясность в свое высказывание о том, что “Если вы идете на открытом воздухе один, можно обойтись без маски“, сказанное ею в интервью REAL TV . Отметим, что это заявление вызвало неоднозначную реакцию и породило бурные дебаты в соцсетях.

По сообщению Report, Н.Мустафаева отметила, что данный вопрос не в компетенции TƏBIB, напомнив, что хотела высказаться с позиции врача.

По словам врача-инфекциониста, вряд ли можно заразиться, если человек идет куда-то или гуляет один: “Однако надо оговориться, что по пути можно встретить близких и завести разговор. Поэтому, применяя то или иное административное правило, невозможно предусмотреть все ситуации в жизни. Вот почему принимают одно общее решение. В соответствии с рекомендациями Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), каждый из нас, как врач, обязан неукоснительно следовать решению, принятому Оперативным штабом при Кабинете министров во имя здоровья граждан. В этом смысле высказанное мной мнение продиктовано исключительно медицинскими соображениями и не является официальной позицией TƏBIB”.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА