Бакинский апелляционный суд принял решение в отношении Салима Муслимова

Рассмотрена апелляционная жалоба на изменение меры пресечения в отношении бывшего министра труда и социальной защиты населения Салима Муслимова.

Бакинский апелляционный суд не удовлетворил жалобу, сообщает Report.

Отметим, что С.Муслимов обвиняется по статьям 308.2 (злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия), 311.3.2 и 311.3.3 (повторное получение взятки в крупном размере) Уголовного кодекса АР.

Сабаильский районный суд избрал в его отношении меру пресечения в виде ареста.

В Службе государственной безопасности были расследованы многочисленные факты злоупотреблений С.Муслимовым, допущенных в период его работы на посту министра труда и социальной защиты населения, в области организации реабилитации и социальной защиты инвалидов и детей с ограниченными возможностями здоровья, осуществления государственного контроля над деятельностью работодателей по вопросам труда, занятости и социальной защиты населения.

Кроме того, была получена информация о том, что Салим Муслимов неоднократно брал взятки в крупных размерах в связи с результатами проверок, проводимых Госслужбой трудовой инспекции министерства во время строительства и реконструкции объектов производственного, социально-бытового и другого назначения, по факту соблюдения требований охраны труда и выдачи разрешений на их эксплуатацию. В то же время подтвердились подозрения в том, что он неоднократно получал от каждого руководителя различных территориальных филиалов от 10 до 30 тыс. манатов в виде взяток в связи с результатами проведенных проверок.

Расследование продолжается.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА