Арестован председатель правления ОАО “Азерхалча” Видади Мурадов

В результате расследования, проведенного на основании материалов, поступивших в Генеральную прокуратуру Азербайджана в связи с незаконными действиями Видади Мурадова, занимавшего должность председателя правления ОАО “Азерхалча”, возбуждено уголовное дело по соответствующим статьям УК АР.

Как сообщили в Генпрокуратуре были установлены обоснованные подозрения в том, что в период с 9 декабря 2016 года по 31 декабря 2019 года Видади Мурадов в предварительном сговоре с другими лицами перечислил на банковские счета нескольких юридических лиц денежные средства на сумму 3 млн 435 тыс. манатов путем заключения формальных договоров с целью покупки пряжи для производства ковров ОАО “Азерхалча”, и присвоил часть этой суммы, обналичив 1 млн 149 тыс. манатов.

9 января 2021 года В.Мурадову были предъявлены обвинения по статьям 179.4, 308.2, и 313 УК АР, в отношении его решением суда избрана мера пресечения в виде ареста.

В настоящее время Главным управлением по борьбе с коррупцией при Генпрокуроре продолжаются следственно-оперативные мероприятия по выявлению причастных к преступлениям, совершенным должностными лицами ОАО “Азерхалча”.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА