В Ереван прибыли еще 22 самолета с российскими миротворцами

Самолеты Ил-76 и Ан-124 выполнили за сутки 22 рейса в Армению в рамках переброски российских миротворцев в Карабах, сообщает РИА Новости со ссылкой на Минобороны России.

“В течение суток с аэродрома Ульяновск-Восточный самолетами Ил-76 и Ан-124 военно-транспортной авиации Воздушно-космических сил России выполнено 22 рейса. В Армению доставлено 64 единицы автомобильной и специальной техники – бронетранспортеры, грузовые автомобили повышенной проходимости, автоцистерны, экскаваторы и другая техника материально-технического обеспечения”, – говорится в сообщении.

Прибывающие в Ереван личный состав и военная техника формируются в колонны для совершения маршей в Нагорный Карабах. На маршрутах следования их прикрытие с воздуха осуществляют вертолеты Ми-8 и Ми-24.

В зоне нагорно-карабахского конфликта размещается российский миротворческий контингент из 1 960 военных, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники. Основу контингента составили подразделения миротворческой 15-й отдельной мотострелковой бригады Центрального военного округа РФ.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА