Турецкий парламент осудил резолюцию по Карабаху

Члены Великого национального собрания (парламента) Турции решительно осудили резолюцию Сената Франции по Нагорному Карабаху.

Об этом Report передает со ссылкой на агентство “Анадолу”.

С осуждением французских законодателей выступили четыре ведущие парламентские партии Турции – Партия справедливости и развития, Республиканская народная партия, Партия националистического действия и партия İYİ.

В заявлении, за подписью спикера парламента Мустафы Шентопа, подчеркивается незыблемость поддержки позиции братского Азербайджана в вопросе освобождения от оккупации исторических земель.

“Турецкий парламент и народ Турции несомненно учтут враждебные шаги в отношении нашей страны и братского Азербайджана. Резолюция Сената Франции о признании так называемого “НКР”, принятая 305 голосами законодателей, не представляет никакой значимости и с точки зрения международного права. Нагорный Карабах был и остается территорией Азербайджана”, – говорится в документе.

В заявлении также привлекается внимание к 30-летнему бездействию Франции на посту сопредседателя Минской группы ОБСЕ.

“Последняя резолюция Сената Франции не стала сюрпризом для Турции, которая в последнее время сталкивается с яро предвзятым отношением французской стороны. Тот факт, что в поддержку предвзятого документа проголосовало абсолютное большинство членов Сената Франции, вызывает опасения за будущее этой страны”, – говорится далее в заявлении.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА