Нефть торгуется в позитиве, Brent превысила 45 долларов за баррель

Нефть продолжает дорожать в понедельник на ожиданиях, что появление вакцин от COVID-19 позволит взять под контроль пандемию.

Как передает Report, оптимизм, связанный с успехом в разработке вакцин, привел к росту цен на нефть почти на 20% в ноябре.

Американская компания Pfizer и германская BioNTech в минувшую пятницу подали запрос на экстренное использование в США их вакцины от коронавируса, и руководитель американской государственной программы по подготовке к вакцинации Монсеф Слауи заявил, что вакцинация может начаться уже 11-12 декабря, сообщает Интерфакс.

Трейдеры упускают из вида то, что заболеваемость по всему миру продолжает расти, и власти многих государств вынуждены вводить новые карантинные меры, отмечает Bloomberg.

Утром в понедельник январские фьючерсы на Brent дорожали на лондонской бирже ICE Futures на 0,21 долларов США (0,47%), до 45,17 долларов США за баррель. В пятницу Brent подорожала на 0,76 долларов США (1,7%), до 44,96 долларов США за баррель.

Январские фьючерсы на WTI к этому времени дорожали на электронных торгах Нью-йоркской товарной биржи (NYMEX) на 0,11 доллара США (0,26%), до 42,53 долларов США за баррель. За предыдущую сессию контракт подорожал на 0,52 доллара США (1,2%), до 42,42 долларов США за баррель.

Прирост заболеваемости COVID-19 в США в ноябре почти на 110 000 в день выше, чем в октябре.

Сингапур и Гонконг отложили на две недели план возобновления свободных полетов между двумя городами из-за всплеска заболеваемости в Гонконге.

“Мы можем наблюдать огромный прогресс в разработке вакцин, однако в ближайшее время ситуация с COVID-19 в Европе и Северной Америке, вероятно, будет ухудшаться, – отмечает основатель консалтинговой компании Vanda Insights Вандана Хари. – Вакцины на смогут остановить текущие волны пандемии”.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА