В Чехии открылся отель для пациентов с коронавирусом

В Праге открыли отель для гостей, заболевших COVID-19.

Как передает Report, об этом сообщает портал Seznamzpravy.cz.

Отель Legerova 9 открыла в центре столицы сеть Сzech Inn Hotels для постояльцев с нетяжелым течением болезни, которые хотят провести карантин в отдалении от близких, чтобы их не заразить.

“Мы разместили первых трех гостей, еще около 10 извещают нас об этом”, – рассказали в компании.

Отель работает для гостей бесконтактно, без персонала – заселение происходит с помощью виртуального помощника на экране, а ключ ожидает гостей в двери.

Уточняется, что покидать номер во время пребывания в отеле нельзя, еду можно заказать с доставкой, услугам прачечной также воспользоваться дистанционно, оставив специальный пакет с бельем за дверью. После каждого постояльца номер продезинфицируют в течение суток.

Кроме того, в отеле в случае необходимости помощь окажет дежурный врач.

По данным Ассоциации отелей и ресторанов Чехии, почти половина пражских гостиниц рассматривает вопрос о временном закрытии отелей в Праге по сравнению с 30% в регионах, еще 10% отелей закрыты с марта.

Сообщается также, что ассоциация также ведет переговоры с правительством об условиях, при которых заболевшие COVID-19 могут жить в гостиницах, что избавит больницы страны от необходимости госпитализации пациентов, не нуждающихся в неотложной помощи.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА