В Армении не достает солдат – в бой идут немощные старики

Азербайджанский военнослужащий всегда сокрушал армянскую армию на поле боя. Череда блистательных побед нашей армии продолжается с 27 сентября.

Армения добилась прекращения огня благодаря международным посредникам. И вместо того, чтобы покинуть оккупированные азербайджанские земли, приступив к переговорам по существу, армяне пытаются перейти в наступление. Международные посредники, ратующие за достижение мира, между тем, поставляют в Армению оружие, боеприпасы и военную технику. Однако в Армении не достает солдат, которые могли бы воспользоваться этими дарами. Это открыто признал глава сепаратистского режима в Нагорном Карабахе Араик Арутюнян. “Ситуация крайне тяжелая. Я часто встречаюсь с бывшими бойцами”, – отметил он.

По его словам, в бой пойдут немощные старики – бывшие участники Карабахской войны.

Все это красноречиво свидетельствует о явном нежелании армян в самой Армении и представителей армянской общины Нагорно-Карабахского региона Азербайджана посылать своих детей на войну. Недавно сообщалось о большом количестве желающих перебраться из Армении в Украину. Это, главным образом, молодые люди призывного возраста. Накануне стало известно о том, что большинство армян, эмигрировавших в Украину, являются носителями коронавируса. Официальный Киев поспешил ужесточить режим для недопущения инфицированных на территорию страны.

В связи с пандемией армяне не могут выехать и в Россию. И судя по всему, смогут еще нескоро, учитывая, что в России день ото дня растет число инфицированных коронавирусом.

При первой же возможности армянская молодежь бежит из Армении. Нехватка живой силы побуждает армянское руководство вовлекать в боевые действия наемников и бывших бойцов.

report.az

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА