Премьер Грузии: Не существует “замороженного” конфликта

“Последние события ясно показали, что не существует “замороженного” конфликта, и есть возможность как можно быстрее положить конец этому конфликту”.

Как передает грузинское бюро Report, об этом премьер-министр Грузии Георгий Гахария заявил на онлайн-обсуждениях, организованных Королевским объединённым институтом оборонных исследований (Royal United Services Institution, RUSI – британский аналитический центр по оборонным вопросам).

По его словам, происходящее между Азербайджаном и Арменией важно не только для Грузии, но и для всего региона:

“Мы считаем, что этот конфликт представляет риск и для черноморского региона. Именно поэтому с начала эскалации мы временно приостановили выдачу разрешений на перевозку военных грузов в направлении обеих стран. В противном случае мы столкнулись бы с риском быть привлеченными к конфликту в той или иной форме, что неприемлемо для Грузии”.

Глава правительства напомнил, что Грузия выразила готовность организовать диалог межу Азербайджаном и Арменией в Тбилиси:

“Мы в то же время согласны, что поддержка западных партнеров играет очень большую роль в снижении напряженности в регионе. В этом решающую роль должна сыграть Минская группа ОБСЕ”.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА