МВД Грузии: заложники на свободе, преступник в розыске

Все заложники, захваченные в Зугдиди, к утру четверга находятся на свободе, преступник разыскивается, говорится в заявлении МВД Грузии.

“В результате мероприятий, предпринятых полицейскими, все заложники освобождены, их жизни и здоровью ничто не угрожает”, – говорится в заявлении, пишет Sputnik Грузия.

По данным МВД, изначально в заложниках у человека, захватившего филиал Банка Грузии, находились 43 человека.

МВД отмечает, что  освобождения людей удалось добиться благодаря директору департамента полиции в Самегрело-Земо Сванети Автандилу Галдаве – он добровольно заменил собой большую часть заложников.

Неизвестный, вооруженный автоматом и гранатой, днем в среду, 21 октября, захватил в заложники несколько десятков человек в отделении Банка Грузии в Зугдиди. Он требовал полмиллиона долларов и гарантии безопасности, угрожая взорвать гранату.

В ходе переговоров, для проведения которых в Зугдиди прибыл глава МВД, удалось добиться освобождения почти всех заложников. К десяти вечера полиция дала возможность преступнику покинуть здание в сопровождении Автандила Галдавы и трех заложников, которыми он прикрывался как живым щитом.

Первый канал общественного телевидения утверждает, что Галдава и трое последних заложников в настоящее время находятся в одном из отделений полиции.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА