Хикмет Гаджиев: Заявление Пашиняна показывает незаинтересованность Армении в решении конфликта

“Заявление премьер-министра Армении о том, что конфликт не имеет дипломатического решения, в очередной раз демонстрирует, что Армения абсолютно не заинтересована в урегулировании конфликта путем переговоров. Этим заявлением руководство Армении признается, что целью Армении является удерживание захваченных земель под оккупацией. Таким образом, в очередной раз подтверждается, что заявления официального Еревана о решении конфликта мирным путем являются ничем иным как ложью”.

Как сообщает Report, об этом сказал помощник Президента – заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации президента Хикмет Гаджиев, выражая отношение к заявлению премьер-министра Армении.

“Это заявление премьер-министра Армении было сделано сразу же после официального визита в Москву по инициативе России министров иностранных дел обеих стран и перед встречей по инициативе США в Вашингтоне на уровне министров иностранных дел. Президент Ильхам Алиев в последних интервью и заявлениях международным СМИ неоднократно заявлял о готовности Азербайджана к переговорам и дипломатическому решению конфликта. Азербайджан поддерживает решение конфликта путем переговоров на основании резолюций Совета безопасности ООН”, – отметил Х.Гаджиев.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА