Армяне обстреляли водопровод Огуз-Габала-Баку, есть раненый

Вооруженные силы Республики Армения, нарушая нормы и принципы международного права, Женевских конвенций 1949 года и Дополнительных протоколов к ним, а также требования гуманитарного прекращения огня продолжают подвергать населенные пункты и стратегические объекты Азербайджана ракетным ударам и ударам из тяжелой артиллерии.

Как сообщили Report в Генпрокуратуре, с утра 22 октября 2020-го года вооруженные подразделения Армении прибегли к военным средствам, которые могут привести к значительным разрушениям и выпустили баллистические ракеты “СКАД” по удаленным от фронта более чем на 150 км Габалинскому, Кюрдамирскому и Сиязанскому районам Азербайджанской Республики.

В результате ракетных ударов различные ранения получил житель Габалинского района Амирбеков Мурад Джейхун оглу 2003 г.р.. На территории района 5 жилым домам нанесен серьезный урон.

Кроме того, вооруженные силы врага выпустили ракету по водопроводу Огуз-Габала-Баку, снабжающий водой Абшеронский полуостров и имеющий стратегическое значение для страны, в результате обезвреживания со стороны ПВО нашей армии обломки ракеты упали вблизи от трубопровода.

В связи с этим работниками прокуратуры проводятся необходимые следственные мероприятия и процессуальные действия на месте происшествия.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА