В Баку более 5 тысяч родителей отказались отправлять своих детей в школу

Число родителей, не отправивших детей в школу и подписавших в связи с этим специальную расписку-обязательство, по учебным заведениям, находящимся в ведении Управления образования города Баку, составляет 5 262 человека.

Об этом в ответ на запрос Report сообщили в Управлении.

В ведомстве отметили, что с нового учебного года успеваемость учеников на продолжающихся занятиях по I-IV классам в очной и дистанционной форме удовлетворительная:

“Учащиеся V-XI классов начали обучение в дистанционной форме. Родители, опасавшиеся отправлять своих детей в школу, подписали специальную форму расписки. Число подписавших такие расписки составило 5 262 человека. Подписав документ, родитель подтверждает свои обязательства, гарантируя участие учеников в виртуальных занятиях, просмотр телепередач, своевременное выполнение домашних заданий, участие в малых и больших суммативных оцениваниях, которые будут регулярно проводиться в школе”.

Напомним, что вчера Министерство образования объявило, что родители 1,26 процента детей, получающих начальное образование, подписав расписку, отказались посылать детей в школу.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА