Утверждены правила проведения занятий в вузах и ссузах

В Азербайджане утверждено “Руководство по организации учебного процесса в высших и средних специальных учебных заведениях в период особого карантинного режима”.

Об этом говорится в сообщении на сайте Министерства образования.

Руководство регулирует дополнительные требования к организации учебного процесса в вузах и ссузах (за исключением высших и средних специальных учебных заведений специального назначения) в период особого карантинного режима.

В нем даны разъяснения по вопросам очной (традиционной) и дистанционной организации учебного процесса в рамках очной и заочной формы обучения в указанных учебных заведениях. В документе разъясняются вопросы организации обучения, в частности организации обучения в дистанционной форме, продолжительности очных и дистанционных занятий, успеваемости студентов и т.д.

Так, согласно руководству, при дистанционной организации обучения предпочтение будет отдаваться теоретическим предметам, в связи с чем планируется внедрение адаптированных для этой цели учебных планов.

Также определены требования к программному обеспечению, используемому при организации дистанционного обучения.

Отметим, что согласно руководству, порядок проведения текущей и промежуточной оценки при дистанционной организации обучения, а также порядок организации экзаменационной сессии и проведения государственной аттестации будут определены высшим органом управления учебным заведением по согласованию с Министерством образования.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА