Ученые установили, как ужин в ресторане влияет на заражение COVID-19

Американские ученые опросили пациентов 11 медицинских учреждений в 10 штатах США, чтобы выяснить, чем социальное поведение тех, кто заразился COVID-19, отличается от поведения избежавших заражения. В исследованиях участвовали 314 человек, которые сдавали тесты на COVID-19 в июле из-за симптомов простуды. Из них 154 получили положительный результат, 160 – отрицательный.

Как сообщает “Профиль” со ссылкой на CNN, исследование показало, что в целом значительных различий между повседневной жизнью заболевших и не заразившихся коронавирусом не было. И те, и другие, примерно с одинаковой частотой совершали покупки, посещали спортзал и религиозные учреждения, пользовались общественным транспортом.

Однако, те, у кого был положительный результат тестов на COVID-19, в два раза чаще посещали бары и рестораны, чем пациенты с отрицательным результатом. К тому же 42% опрошенных c положительными тестами сообщили о тесном контакте по крайней мере с одним носителем COVID-19, причем, в 51% случаев это был член семьи. Из тех, у кого тест показал отрицательный результат, такие контакты были лишь у 14%.

Примечательно, что 71% пациентов с положительными тестами и 74% с отрицательными сообщили, что всегда носили маску в общественных местах.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА