Террористы с Ближнего Востока воюют в Карабахе на стороне Армении – ФОТО/ВИДЕО

Армения на самом высоком уровне всеми средствами пытается навязать мировому сообществу фейковую информацию о том, что террористы с Ближнего Востока перебрасываются в Азербайджан для участия в боевых действиях по освобождению Карабаха.

Премьер-министр Армении накануне в эфире программы “60 минут” телеканала “Россия-1” заявил буквально следующее: “Есть информация, что уже прямо в населенных пунктах Азербайджана произошли стычки между наемниками и местными жителями. Наемники пытаются ввести законы шариата в этих селах. Они заходят в магазины и требуют положить конец продаже алкогольной продукции”.

Очевидно, Пашинян тут пытается довести некие месседжи до мировой общественности, в частности, ее христианской составляющей. Европейский человек не так давно был свидетелем вопиющих зверств членов террористических группировок “Исламское государство”, “Джабхат-уль-Нусра” и других в Сирии и Ираке. То есть Пашинян пытается обратить внимание, в частности, европейского экспертного сообщества на то, что армяне сегодня якобы столкнулись с угрозой терроризма, и запустить механизм международного вмешательства в войну в Карабахе с целью остановить боевые действия.

?_nc_cat=105&_nc_sid=ae9488&_nc_ohc=Wo0WC_RymVsAX-5GY-V&_nc_oc=AQlxsPssV2XKhv8617CM90tsCQyik107GSNapOB9h7BTrKgBvN9VP6yk0Fpos18IVeU&_nc_ad=z-m&_nc_cid=0&_nc_ht=scontent.xx&tp=6&oh=5fb63bcdc6cead220d9427630ba66501&oe=5F9AD145″ />

Кроме того, появилась фейковая информация о переброшенных в Азербайджан боевиках, численность которых колеблется в пределах 1,5 – 4 тыс.

Однако ни слова Пашиняна, ни слова других официальных лиц Армении о наличии каких-либо террористических группировок, вовлеченных в боевые действия на стороне Азербайджана, не подтверждены фактами.

Согласитесь, невозможно тайно переместить такое количество боевиков куда-либо, тем более в одну из горячих точек земного шара – на Южный Кавказ, который находится под пристальным вниманием глобальных и региональных сил.  Да и для транспортировки подобной компании требуется не один десяток авиарейсов.

Поэтому высказывания Пашиняна и других руководящих лиц Армении, а также медийные вбросы на эту тему не что иное, как чистой воды спекуляция.

Что касается использования наемников Арменией. В социальных медиа уже имеются факты участия в боевых действиях террористов армянского происхождения с Ближнего Востока.

Эти кадры наглядно демонстрируют, что переселение ливанских и сирийских армян на территорию Нагорного Карабаха вовсе не гуманитарная деятельность официального Еревана, а вовлечение в конфликт внешних сил, точнее террористов.

Этот фактор также играет на руку Еревана. Во-первых, устранение подобного контингента ВС Азербайджана не отражается в статистике потерь Армении. Это своего рода “мертвые души”. Во-вторых, ликвидированного азербайджанской стороной террориста правительство Пашиняна с легкостью может выдать за уничтоженного боевика, которого официальный Баку якобы нанял для освобождения оккупированного Нагорного Карабаха.

Фардин Исазаде

Свяжитесь с нами

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА