Шэньчжэнь опередил Нью-Йорк по количеству небоскребов

Южнокитайский мегаполис Шэньчжэнь (провинция Гуандун) опередил Нью-Йорк по количеству небоскребов, заняв по этому показателю второе место в мире после Гонконга.

Как передает Report со ссылкой на ТАСС, об этом свидетельствуют данные международного Совета по высотным зданиям и городской среде.

В настоящее время в Шэньчжэне, бывшем сорок лет назад рыбацкой деревушкой, зарегистрировано 289 башен из стекла и бетона. Речь идет о полностью построенных зданиях высотой от 150 метров (в среднем порядка сорока этажей) и выше. В крупнейшем американском мегаполисе таковых насчитывается 283.

Первое место в этом рейтинге продолжает прочно удерживать Гонконг с показателем 354. В пятерку лидеров также вошли Дубай (202) и Шанхай (165).

В рейтинге стран, наиболее интенсивно застроенных высотками, лидирует Китай – 2 204 небоскреба. Его показатель почти в три раза превосходит США (808). Далее следуют Япония (259), Объединенные Арабские Эмираты (255) и Республика Корея (231).

Что касается России, то в настоящее время эта страна располагает 48 зданиями высотой более 150 метров. Сорок четыре из них возвышаются в Москве – это на одно больше, чем в Пекине.

Общее же количество небоскребов на планете на данный момент уже достигло 4 991. В стадии строительства находится еще 744 башни, в том числе 321 в Китае, свидетельствуют данные организации.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА