Рестораны и кафе вдвое увеличивают риск заражения

Проведена сравнительная статистика случаев заражения COVID-19 в странах Европы и США.

В беседе с Report председатель Германо-Азербайджанского общества радиологии и нейрорадиологии, доктор медицинских наук, врач клиники Кёльнского университета Нуран Абдуллаев сообщил, что в Европе в ближайшие дни вырастет число случаев заражения коронавирусом по сравнению с США.

Он отметил, что пришел к такому выводу на основе статистики распространения вируса в различных странах:

“Согласно научным исследованиям, сейчас в определенных странах наблюдается стабильность в связи с вирусом, а в других – рост числа заражений. Одной из причин этого является то, что при выходе из жесткого карантина, т.е. при послаблении, не взяли под контроль остальных больных – носителей вируса”.

Н.Абдуллаев рассказал и о других факторах широкого распространения вируса. По его словам, проведенное в последние дни исследование показало, что посещение ресторанов и кафе вдвое увеличивает риск распространения вируса:

“Согласно этому исследованию, даже рестораны и кафе на открытом воздухе немало способствуют распространению вируса, и поэтому их клиенты входят в группу риска”.

Азербайджанский ученый обратился к посетителям кафе, ресторанов и чайных домов:

“Каждый должен знать, что посещение кафе и ресторанов может увеличить число заражений. Поэтому полагаю, что объектам общепита следует дать особые поручения, так как посещение кафе и ресторанов является немаловажным фактором при массовом заражении. Люди должны максимально стараться не посещать объекты общепита. При таком раскладе борьба с вирусом даст положительный результат”.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА