Приставы арестовали квартиру Навального

Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального. Как передает Report со ссылкой на РИА новости, об этом сообщила в Twitter его пресс-секретарь Кира Ярмыш.

“Приставы наложили арест на квартиру Алексея Навального. Это связано с иском компании “Московской школьник”, принадлежащей повару Путина Евгению Пригожину. 27 августа, то есть через неделю после отравления Навального, приставы-исполнители объявили о запрете регистрационных действий на его долю в квартире в Марьино”, – сообщила Ярмыш.

Теперь Навальный не может продать, подарить или заложить квартиру. По словам Ярмыш, тогда же были арестованы и счета Навального. В рамках иска “Московского школьника” ранее были арестованы счета главы You-Tube-канала “Навальный Live” Любови Соболь и счета Фонда по борьбе с коррупцией, в результате ФБК был вынужден сменить юридическое лицо.

“В общей сложности суд постановил взыскать с Навального, Соболь и ФБК около 88 млн рублей, именно в такую сумму он оценил упущенную выгоду “Московского школьника” из-за разрыва контракта на поставку питания”, – заявила Ярмыш.

В 2018 году Соболь опубликовала расследование о вспышке дизентерии в школах и детских садах Московской области и Москвы, связанной с некачественным питанием, поставляемым компаниями Пригожина.

Навальному стало плохо 20 августа во время перелета из Томска в Москву. В первые два дня ему оказывали помощь врачи омской больницы. Они же ввели его в искусственную кому. 22 августа пациента отправили в клинику в Берлине.

2 сентября в правительстве ФРГ заявили, что военные токсикологи выявили в организме Навального следы вещества из группы “Новичок”, и призвали российское правительство отреагировать на эти сведения. Российские врачи заявляют, что никаких ядов в анализах пациента не обнаружили. 10 сентября стало известно, что Навальный полностью пришел в себя.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА