Повлияет ли контроль над деятельностью донерных на стоимость популярного фастфуда?

Ранее Агентство продовольственной безопасности Азербайджана (АПБА) запустило проект “Оздоровление объектов, занимающихся донерным бизнесом” с целью формирования благоприятной и здоровой бизнес-среды для субъектов предпринимательства, осуществляющих деятельность в продовольственной сфере.

Как будут регулироваться цены на донеры? Какие меры будут приниматься в отношении заведений, где для их приготовления используются продукты неизвестного происхождения?

Как известно, донеры из таких продуктов продаются за один манат. Теперь же утверждается, что стоимость этого популярного фастфуда увеличится в два раза. Пользователи соцсетей сошлись во мнении, что действия агентства приведут к тому, что дешевые донеры не будут продаваться.

В ответ на запрос Oxu.Az в АПБА заявили, что со дня своего создания агентство в целом, а не только в рамках указанного проекта, осуществляет регулирование и контроль за всеми этапами пищевой цепи, принимает меры по обеспечению продовольственной безопасности.

“Цель реализуемого проекта – совершенствование объектов общепита, в том числе развитие знаний и навыков персонала, привлечение их к тренингам по созданию системы контроля продбезопасности, оказание предпринимателям правовой, экономической и бухгалтерской поддержки.

Агентство не будет вмешиваться в вопросы продажи донеров и ценовой политики, предприниматели будут решать их самостоятельно. В рамках проекта для них будут проведены соответствующие тренинги по организации бизнеса и маркетинговой политике”, – отметили в агентстве.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА