Нефти предрекли обрушение спроса

Мировому рынку нефти грозит обрушение спроса.

Как передает Report со ссылкой на CNBC, об этом заявили в ходе виртуальной конференции S&P Global Platts (APPEC) – 2020 аналитики.

Эксперты обратили особое внимание на уязвимость стран-производителей “черного золота”. Как отметил президент S&P Global Platts Мартин Френкель, к концу года сокращение мирового спроса на сырье составит восемь миллионов баррелей в сутки.

“Это огромное сокращение по сравнению с другими годами”, – заявил он.

Более того, на докризисный уровень показатели не выйдут и в следующем году, считает Френкель. Потребность в нефти падает на фоне карантинных ограничений, а запасы в хранилищах растут.

В среду Международное энергетическое агентство (МЭА) опубликовало ежемесячный доклад, в котором говорится, что резкое восстановление мирового спроса на нефть, возникшее после ослабления ограничений по COVID-19 во многих странах, прекратилось из-за угрозы второй волны коронавируса, и теперь прогноз по рынку стал более хрупким. Поэтому трейдеры ждут заседания министерского мониторингового комитета ОПЕК+ (JMMC), которое состоится в четверг, 17 сентября. По данным СМИ, ОПЕК+ не намерена объявлять о дополнительном сокращении добычи нефти, несмотря на падение цен.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА