Найдены тела всех погибших в катастрофе Ан-26 под Харьковом

Украинские спасатели обнаружили тела всех 25 жертв крушения Ан-26 в Чугуеве Харьковской области, сообщила пресс-служба Госслужбы по ЧС, пишет РИА Новости.

Военно-транспортный самолет Ан-26 потерпел крушение в пятницу вечером возле города Чугуев в Харьковской области Украины во время учебного полета. На борту находились 27 человек: семь членов экипажа и 20 курсантов, одного курсанта к полетам не допустили.

По официальным данным, погибли 26 человек. Один курсант выжил – он успел выпрыгнуть из самолета в последний момент и находится в больнице с травмами средней тяжести.

“По состоянию на 12:15 (13:15 по бакинскому времени – ред.) на месте авиакатастрофы в Харьковской области найдены тела 25 погибших. Один человек умер в больнице, еще один травмирован и находится в больнице”, – говорится в сообщении ведомства в Telegram.

По факту крушения возбуждено дело по статье о нарушении правил полетов и подготовке к ним, приведшим к катастрофе и тяжким последствиям. Следствие рассматривает четыре версии: катастрофа вследствие технической неисправности агрегатов летательного аппарата; катастрофа вследствие ненадлежащего исполнения своих служебных обязанностей экипажем; ненадлежащее исполнение служебных обязанностей лицами, которые были ответственными за управление полетами; ненадлежащее техническое обслуживание самолета и подготовки его к полету.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА