Может ли посылка “потеряться” ?

Все чаще на просторах социальных сетей мы наблюдаем за тем, как недовольные клиенты высказывают негативное отношение к сервису различных форвардинговых компаний Азербайджана. Негодования клиентов вполне оправданно, потому что они, оплатив товар и услуги компаний, не могут добиться вразумительных ответов от представителей таких организаций о несвоевременных доставках заказанных товаров. Клиент, по сути, теряет деньги, перечисленные за товар и услуги, которых, фактически, не получил.

Представители подобных фирм, комментируя ситуации с утерями, перекладывая ответственность на самого “заказчика”: Не правильно указаны личные данные, не выбрана необходимая услуга доставки и т.п.

Наличие у клиента всей документации: договоров, чеков и трек-листов  с доказательствами, что посылка (заказ)  дошла до форвардинговой компании, оказываются недостаточными доказательствами для решения проблемы при розыске заказа и получении хоть какой-то информации о его местонахождении.

Необходимо отметить, что подобные негативные посты в соцсетях и обращения на различных сайтах самих компаний предоставляющих услуги и государственных представителей с жалобами и требованиями , заказчику, особо, не могут помочь.

 

 

Попробуем разобраться, что же может вообще происходить?

Где моя посылка?

Для начала постарайтесь отследить на сайте вашу посылку и  если на сайте есть хоть какая- то информация о ней – это очень хорошо! Если же информация отсутствует – это уже сложней. Но даже в такой ситуации не следует беспокоиться,  если с момента отправки не прошло и 10 дней. Трек с вашей посылкой может начать отслеживаться не сразу. Часто проходит некоторое время с момента, когда вашу посылку заберет у продавца курьер и доставит в необходимое место для оформления .Большинство отправляемых посылок из Китая вообще не отслеживаются, но при этом в сроки оговариваемые в договоре бывают доставлены до адресата. Срок доставок подобных посылок, как правило, очень большой:  от 2 до 5 месяцев. В таких случаях необходимо внимательно следить за сроками и не забыть оставить претензию, если не получили посылку после указанного срока.

10 дней прошло, а информации по треку так и нет

Зачастую продавцы-отправители выдают заказчику несуществующий трек-номер. Так они поступают, когда опасаются не успеть уложиться в сроки с обработкой вашего заказа и могут выслать его  чуть позже. Но при отправке они забывают отправить заказчику новый трек код, а в худшем случаи и вовсе выслать . Если через 5 дней продавец не отправляет вам новый трек-номер с доступом отслеживания, советуем открывать спор с продавцом о полном возврате стоимости по причине отсутствия информации о передвижении посылки.

Отсутствие информации о заказе нет, хотя служба доставки определилась

Недобросовестные поставщики нередко выдают трек-номер задолго до реальной отправки товара. Это неприятный факт, но встречающийся очень часто. Бывает, посылка начинает отслеживаться только через  1-3 недели с момента предоставления трек-номера. В таких случаях рекомендуется ждать и за несколько дней до окончания срока защиты покупателя открывать спор с продавцом и требовать полный возврат средств.

Товар стоимостью ниже 10 долларов может быть отслежен лишь на территории отправителя и при переходе границы информация о передвижение заказа отсутствует.

 

 

Посылки же стоимостью свыше 10 долларов, как правило, отправляются уже с отслеживанием. Отображаться она должна в течение 14 дней. В противном случае вы, заказчик, должны сообщить об этом продавцу и открыть спор по причине “Проблемы отслеживания” и требовать возврата денег.

Задержка посылки на таможне

Задержка посылок на таможне также является одной из причин несвоевременной доставки. Наиболее распространенными причинами могут быть:

–  Превышение беспошлинного лимита

– Цена посылки, отправленной через частную курьерскую службу, превышает лимит, при котором нет необходимости для ее декларации

– Подозрение на коммерческую партию

– Наличие в посылке запрещенных или ограниченных к пересылке товаров

В любом случае мы живем в то время, когда технологии уже настолько продвинуты, что бесследно пропасть ваша посылка не может. Просто занять это может чуть больше времени, чем ожидалось.

И если желание получить посылку становится приоритетней, чем наказать всех причастных к ее потере, то попробуйте обратиться к отправителю-продавцу, писать случившеюся ситуацию и, не исключено, что он может пойти на уступки и вернуть деньги или повторно отправить заказ.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА