Китай скорее выберет, чтобы TikTok запретили в США, чем продаст его

Власти Китая выступают против продажи американского сегмента приложения TikTok (принадлежит компании ByteDance) и скорее предпочтут, чтобы эту платформу запретили в США.

Как передает Report, об этом сообщает Reuters.

По информации источников агентства, Пекин опасается, что вынужденная продажа TikTok сделает Китай уязвимым перед Вашингтоном. В ByteDance сообщили, что власти Китая никогда не предлагали компании закрыть TikTok на территории США или на каком-либо другом рынке.

В августе президент Дональд Трамп заявил, что TikTok прекратит работу в США с 15 сентября, если его не купит Microsoft или другая американская компания.

Ранее Трамп говорил, что китайские соцсети TikTok и WeChat могут использоваться для сбора информации об американских гражданах и таят в себе угрозу для национальной безопасности США. Также сообщалось, что у ByteDance на руках два предложения — от компании Oracle и совместная заявка Microsoft и Walmart. Окончательные договоренности могут быть достигнуты в течение нескольких недель. Однако, по данным Bloomberg, Пекин пытается замедлить продажу TikTok и затянуть этот процесс хотя бы до ноября, когда в США состоятся президентские выборы.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА