Facebook и Twitter договорились пресекать попытки влияния на выборы в США

Американские компании Facebook и Twitter выразили готовность бороться с возможными попытками влияния на выборный процесс в США на платформах одноименных социальных сетей.

Как передает kavkaznews.az со ссылкой на ТАСС, соответствующее заявление опубликовано в среду на официальных страницах компаний в Twitter.

“По мере того как мы приближаемся к ноябрьским выборам, мы продолжаем готовиться, проводить регулярные встречи и делиться актуальной информацией об угрозах, которые мы наблюдаем”, – говорится в совместном заявлении компаний. В документе отмечается, что руководство Facebook и Twitter будет предоставлять “своевременную и открытую информацию об избирательном процессе, результатах выборов в свете логистических сложностей, связанных с новым коронавирусом”.

Кроме того, компании выразили готовность “бороться с целенаправленными попытками подорвать избирательный процесс в преддверии, во время и после выборов”. В данную категорию попадают попытки использования платформ Facebook и Twitter для размещения информации о выборах от неподтвержденных источников. Вместе с тем компании обещали пресекать “попытки кибератак на предвыборные штабы”, а также структуры, связанные непосредственно с процессом голосования.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА