Европарламент принял резолюцию о санкциях из-за отравления Навального

Депутаты Европарламента большинством голосов («за» — 532, «против» — 84) приняли резолюцию об ужесточении санкций против России в связи с отравлением оппозиционного политика Алексея Навального, сообщил журналист радио «Свободная Европа» Рикард Йозвяк.

В свою очередь журналист Би-би-си Бен Тавенер сообщает, что Европарламент призвал к проведению международного расследования отравления Навального, в котором должны принять участие эксперты Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО), а также представители ЕС, ООН и т.д.

«Политические убийства и отравления в России являются системными инструментами режима, преднамеренно нацеленными на оппозицию», — цитирует резолюцию Европарламента портал Euronews.

По его данным, депутаты выступили, в частности, за введение санкций в отношении фигурантов расследований основанного Навальный Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). Речь, в том числе, идет о заморозке их активов в Европе.

Резолюции Европарламента носят рекомендательный характер, то есть являются политическим ориентиром для правительств стран ЕС, а не юридически обязывающим документом.

  ДРУГИЕ НОВОСТИ РАЗДЕЛА